Die Nüsse in einem Blender zerkleinern/mahlen.
Mehl, Zucker und kleingewürfelte kalte Butter zu einem Teig verkneten, in Klarischtfolie einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit einem scharfen Messer zu gleich großen Rechtecken ausschneiden.
Bachbleche mit Backpapier auslegen.
Die Teiglinge auf das vorbereitete Backblech legen.
Eiweiß mit einer Prise Salz und Weißweinessig oder Zitronenspritzer steif schlagen.
Zimt und Zucker mischen, ein rieseln lassen und so lange weiter schlagen bis das Eiweiß Spitzen zieht.
Optional 1 EL heißes Wasser unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Blatt-Tülle füllen und wellenförmig auf die Kekse auftragen.
Für ca. 25-30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen.
Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 12-14 Minuten backen.
Die Nussplätzchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Wer mag, bestäubt mit Backkakao.
Beim Eischnee ist Geduld gefragt. Bitte so lange schlagen, bis die Masse steife Spitzen zieht.
Wenn die Masse auf die noch rohen Kekse aufgetragen wird, muss sie antrocknen.
Das dauert ca. 20-25 Minuten. Bitte erst dann in den vorgeheizten Ofen schieben.
Die Rührschüssel muss absolut fett frei sein und es darf kein Eigelb mit ins Eiweiß kommen.
Zimt *
Walnüsse *
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