Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech gut fetten und mehlen.
Butter mit dem Sirup schmelzen lassen. (Darf nicht kochen!)
Butter-Sirup, Eier, Lebkuchengewürz und Orangenabrieb mit dem Handmixer oder Küchenmaschine( Rührhaken) vermengen.
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Orangeat, Schokolade und Meersalz unterheben.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca.20-25 Minuten backen.
Sahne, gehackte Schokolade und Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen.
Mit einem Schneebesen verrühren und etwas anziehen lassen.
Die Ganache auf den abgekühlten Lebkuchen verteilen.
Den Lebkuchen sofort mit den Mandeln verzieren.
Zartbitter Kuvertüre von Vivani *
Der Lebkuchen hält sich in Backpapier eingewickelt für mehrere Tage. Man kann ihn auch in kleine Stücke schneiden und zwischen Backpapier geschichtet in einer Keksdose aufbewahren.
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