Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Himbeeren in einem Sieb antauen lassen.
Margarine, Bourbon Vanillezucker und Zucker für 1-2 Minuten cremig aufschlagen.
Eier trennen.
Eigelbe nacheinander hinzufügen.
Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
Zwei gleich große Springformen a 24 cm mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen.
Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam ein rieseln lassen.
Eischnee auf den Teig in den Springformen verteilen.
Die Mandeln auf dem Eischnee verteilen.
Die Böden im vorgeheizten Backofen nacheinander für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Den schöneren Boden in noch heißem Zustand in gleich große Tortenstücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Zucker dazugeben und gut verrühren.
Die angetauten Himbeeren unter die geschlagene Sahne heben.
Den noch ganzen Tortenboden mit der Baiser-Seite nach oben auf eine Tortenplatte oder einen passenden Teller legen.
Diesen mit einem Tortenring umschließen.
Die Himbeersahne auf den Boden geben und verstreichen.
Die bereits vorgeschnittenen Baiserstücke auf der Sahne verteilen und leicht andrücken.
Die Torte bis zum Verzehr sofort in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, bestäubt ordentlich mit Puderzucker.
Die Himmelstorte lässt sich wunderbar einfrieren.
Im Kühlschrank hält sie sich für mindestens 2 Tage.
Man kann sie mit Stachelbeeren, Johannisbeeren oder anderen Früchten füllen.