Den Backofen auf Ober/Unterhitze 175 Grad vorheizen.
Eine passende Backform fetten und mehlen.
Die Eier mit dem Puderzucker, Salz und Vanille-Aroma für ca. 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
Eierlikör in den Teig fließen lassen und weiter rühren.
Pflanzenöl hinzufügen und für eine Minute weiter mixen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über den Teig sieben.
Mit einem Schneebesen unterheben und vorsichtig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und für ca. 50-60 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen und für die restliche Backzeit die Form evtl. mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Dann auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Sobald der Eierlikörkuchen abgekühlt ist, ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
Backform *
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