Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine 24 er Springform mit einem Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Sahne cremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
Mehl, Salz und Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Creme rühren.
Die Aprikosen bis auf 6 Stück klein schneiden und unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
Den Aprikosenkuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Mit dem Schneebesen Speisequark und Puderzucker verrühren und unter die Sahne heben.
Die Creme satt auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Etwas Creme für die Spiegeleier übrig lassen und diese dann mit einem Esslöffel etwas erhöht auf der Creme verteilen.
Die Aprikosen sollten sehr gut abgetropft sein, tupft sie vorsichtig mit einem Papiertuch ab.
Auf jedes Eiweiß dann ein Eigelb platzieren;).
Wer möchte, kann noch mit weißen Schokoladen Raspeln dekorieren.
Den Spiegeleier-Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Der Kuchen wirkt etwas trocken auf dem Bild. Ich hatte versehentlich nur die Hälfte der Früchte in den Teig gerührt. Sehr lecker und saftig wenn man alle Früchte nutzt;) Das Rezept ist angepasst!