Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben, erhitzen und nicht kochen lassen.
Bitte immer mal wieder umrühren.
Eigelbe in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
Zucker dazugeben und weiter rühren, bis eine helle, cremige und luftige Masse entstanden ist.
Die Schokolade fein hacken.
Die Milch vom Herd nehmen und mit dem Kakaopulver vermischen.
Die gehackte Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Die geschmolzene Schokolade langsam mit der Eiermasse im Topf vermengen.
Alles noch einmal erhitzen und verrühren.
Es darf auf keinen Fall kochen!
Die Eiscreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Eismasse je nach Anleitung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Bei mir hat es ca. 45 Minuten gedauert.
Die Eiscreme in einen passenden Behälter umfüllen und bis zum Verzehr in den Gefrierschrank stellen.
Die gefrorenen Waldfrüchte in einem Topf mit etwas Wasser zum köcheln bringen.
Vanille-Aroma hinzufügen und wer möchte, gibt etwas braunen Zucker dazu.
Die Früchte weichkochen lassen und pürieren.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Früchten geben.
Es sollte alles etwas andicken.
Zirbenlikör dazugeben und unterrühren.
Die Waldfrucht-Sauce abkühlen lassen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Das Schokoladeneis antauen lassen, auf die Waffeln verteilen oder in einer Schale servieren.
Die Waldfrucht-Sauce über das Eis geben, dazu ein Gläschen Zirbenlikör genießen und der Tag ist perfekt.
100% Edel Zartbitter Schokolade mit Kakao-Nibs von Vivani *
Natürlich klappt dieses Eis auch mit vielen anderen Schokoladensorten von Vivani.
Man kann die Waldfrucht-Sauce auch erwärmen und heiß über das Eis geben.
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