Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Den Teig satt mit Zimt & Zucker bestreuen und von der langen Seite vorsichtig und eng aufrollen.
Die Rolle in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Rolle aus der Folie wickeln und in dünne, je nach Geschmack auch etwas dickere Scheiben schneiden.
Die Zimtschnecken-Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
Je nach Ofen und wie dick die Kekse geschnitten sind, kann es auch 2-3 Minuten länger dauern.
Die Kekse sollten goldbraun aussehen.