Den Backofen auf Umluft 100 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Eiweiß und Salz mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine auf höchster Stufe aufschlagen.
Den Zucker Teelöffelweise hinzufügen und auf mittlerer Stufe so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzend und der Zucker aufgelöst ist.
Weißweinessig hinzufügen und erneut auf höchster Stufe für ca. 3-5 Minuten schlagen.
Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die Masse nach Wunschgröße auf das vorbereitete Backblech spritzen und für 20-30 Minuten in den Ofen schieben.
Den Ofen ausschalten und die Baisers für weitere 40 Minuten im Ofen trocknen lassen.
Die Baisers vom Blech ziehen und auf dem Backpapier liegen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Die Baisers mit dem Boden in die flüssige Schokolade tunken, auf dem Backpapier ablegen und über Nacht trocknen lassen.
Sie halten sich luftdicht verpackt für mindestens 2 Wochen.
Ihr könnt die Baisers auch nach dem schokolieren gerne noch in bunte Streusel tunken.
Sie schmecken auch ganz wunder mit Vollmilch oder weißer Schokolade.
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