Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Eine passende Muffinform mit passenden Papier-Förmchen auslegen
Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Zitronenabrieb cremig verrühren.
Die Eier nacheinander mit dem Teig verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron vermengen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig mischen.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Ca. 1-2 EL Teig einfüllen.
Die Küchlein ca. 20-25 backen.
Nach 2 Minuten den Ofen auf 180 Grad reduzieren.
Eiweiß und Zucker in einer hitzebeständigen Rührschüssel über einem Wasserbad erhitzen.
Bitte ständig rühren und das so lange, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Das Eiweiß für ca. 10-15 Minuten mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine kalt schlagen.
Jetzt zum Rührhaken wechseln und die weiche Butter hinzufügen.
Für ca. 2-4 Minuten weiter rühren.
Zitronensaft hinzufügen.
Bitte einfach so lange weiter schlagen, bis es eine homogene Creme wird.
Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen.
Die Swiss Meringue Buttercreme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Die Buttercreme mit den gehackten Pistazien dekorieren.
12 er Muffinform *
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