Puddingpulver mit Zucker und 20 ml Milch Klümpchen frei verquirlen.
Die Milch aufkochen lassen.
Von der Hitze nehmen und das Vanillepudding-Gemisch zur Milch geben.
Alles gut verrühren und noch einmal aufkochen lassen.
Den Pudding sofort in eine passende Schale umfüllen und direkt auf den Pudding eine Klarsichtfolie legen.
Abkühlen lassen.
Die Mandel ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, in eine Schale geben und abkühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Acht Löffelbiskuits halbieren und schräg in die flüssige Schokolade tunken.
Je nach Größe der Torte können auch weniger oder mehr gebraucht werden.
Auf einem Backpapier ablegen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker hell cremig aufschlagen.
Den abgekühlten Pudding hinzufügen und alles für ca. 4-5 Min. aufschlagen.
Die Creme sollte sich verdoppeln und etwas heller werden.
Eine 24 er Springform mit Backpapier auslegen.
Wer hat, setzt noch eine Tortenfolie an den Innenrand.
Rum und Wasser in eine passenden Schale geben.
Eine dünne Schicht von der Buttercreme auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
Die Löffelbiskuits kurz in die Rum-Mischung tauchen und wie es gerade passt, in der Form verteilen.
Ecken mit halbierten oder geviertelten Biskuits auslegen.
Die erste Schicht mit der Creme auffüllen und glätten.
Die zweite Lage getränkter Biskuits darauf verteilen und erneut mit der Creme auffüllen.
Die letzte Schicht Biskuits und Creme ebenso verteilen.
Die restliche Creme auf der Torte verstreichen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring lösen und die Folie abziehen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die komplette Torte damit einstreichen.
Mit einem Teigschaber oder einer Palette alles glatt abziehen.
Den Rand der Torte mit den vorbereiteten Mandelblättchen dekorieren.
Restliche Mandeln als Kreis in der Mitte platzieren.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahne-Tuffs auf die Torte spritzen.
Die halbierten Schoko-Biskuits schräg an die Tuffs lehnen und leicht runter drücken.
Den Mandelkreis mit kleinen Sahne-Tuffs verzieren.
Die Torte nochmal gut durch kühlen lassen.