Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine passende Form fetten und mehlen.
Ich verlinke euch meine Silikon-Backform unten in den Rezept-Anmerkungen.
Die Butter mit dem Zucker für 2-3 Minuten cremig verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
Mehl,Salz und Backpulver vermengen und mit einem Schneebesen vermischen.
Das erspart das Sieben;).
Die Milch mit der Mehlmischung im Wechsel zum Teig geben und verrühren.
Nun die Hälfte vom Teig abnehmen und mit dem Backkakao und der Milch verrühren.
Den Teig im Wechseln löffelweise in die Form füllen. Ein Klecks heller Teig, ein Klecks dunkler Teig.
Nächste Runde hellen Teig auf dunklen Teig usw.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und erst dann auf ein Gitter stürzen.
Silikon Gugelhupf Form *
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!