Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Die Kirschen waschen und entkernen.
Eine 12 er Muffin-Form mit passenden Papierformen auskleiden.
Zucker, Vanille-Aroma und Butter verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch zum Teig geben.
Bitte nicht überschlagen.
Es sollte sich nur kurz auf kleinster Stufe alles miteinander verbinden.
Die ganzen entkernten Kirschen hinzufügen oder die Kirschen halbieren, vierteln und mit einem Teig-Spatel unterheben.
Den Teig bis kurz unter den Rand in die vorbereitete Muffin-Form füllen.
Die Backofen-Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Die Muffins für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen
Bitte eine Stäbchenprobe machen.
Die fertigen Muffins auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Wer mag, dekoriert die ausgekühlten Muffins noch mit einer frischen Kirsche und bestäubt ordentlich mit Puderzucker.