Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und umrühren.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Margarine und Zucker für ca. 2-3 Minuten schaumig aufschlagen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver, Tonkabohnen-Abrieb und Kardamom vermischen, über den Teig sieben und verrühren.
Die vorbereiteten Äpfel unter den Teig heben und die Füllung auf das Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.
Evtl. den Kuchen abdecken.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Den noch warmen Kuchen mit Zimt & Zucker bestreuen.
Oder wer mag bestäubt den ausgekühlten Kuchen ordentlich mit Puderzucker.
Ihr könnt den Apfelkuchen natürlich gerne mit eurer Lieblings-Apfelsorte backen.
Der Kuchen lässt sich Portionsweise wunderbar einfrieren,