Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch für ca. 10 Minuten quellen lassen, gut verrühren und mit den restlichen restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und für ca. 5 Minuten oder so lange bis sich der Teig geschmeidig vom Schüssel-Rand löst, kneten.
Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche locker durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
Jeden Teigling rund wirken, zu einer Kugel formen und auf dem vorbereiteten Backblech ablegen, abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen und die Brötchen für 15 Minuten backen.
Das Backblech aus dem Ofen holen und die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Brötchen halbieren, mit der gesalzenen Butter bestreichen und ordentlich mit Mirabellen-Marmelade belegen.
Abgewandelt nach einem Rezept von Slava*
Ihr dürft natürlich eure Frühstücks-Brötchen mit allem belegen, was euch lieb ist.
Sie schmecken auch herzhaft ganz wunderbar.