Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, halbieren, in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche relativ dick ausrollen.
Den Teig nun mit eurem Wunschmotiv ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 8-10 Minuten backen.
Mit der zweiten Teig- Hälfte genauso verfahren.
Es sollte sich nur der Rand leicht bräunen.
Die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen, die Plätzchen mit der Oberfläche eintauchen, abtropfen lassen und mit einer Mandel verzieren.
Die Plätzchen auf einem Backpapier trocknen lassen.
Abgewandelt nach einer Idee von Bäckerina *
Rum *
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!