Milch in eine Rührschüssel füllen und die Hefe hinzufügen.
Alles mit einem Schneebesen verquirlen bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Die Schüssel mit Klarsichtfolie oder einem Geschirrtuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher 7cm Kreise ausstechen.
Mittig mit einem runden Ausstecher 2cm Kreise ausstechen.
Das klappt super mit einer Lochtülle ( Große Seite).
Die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Jetzt das Öl in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Mit dem Stil eines Holzlöffels ins Öl tauchen, steigen Bläschen am Stil hoch, ist das Öl heiß genug.
Wer ein Küchenthermometer hat, nutzt dieses.
Bis zu 5 Teiglinge (je nach Größe des Topfes) langsam ins Öl gleiten lassen.
Sie sinken kurz auf den Boden und tauchen dann flott wieder auf.
Mit einer Schaumkelle die Donuts einmal umdrehen, goldbraun ausbacken und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, bis die Glasur eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
Die abgekühlten Donuts in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier ablegen.
Als Alternative könnt ihr die Donuts in Zucker tunken.
Sie schmecken lauwarm und nach Stunden immer noch mega lecker.
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Das Rezept ist aus dem Buch „ Back dich um die Welt" von Christian Hümbs *