Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.Die Eier leicht anschlagen.In einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen.Die Eimasse langsam zu der Buttermischung geben und verrühren.Das Mehl über die Creme geben und nur kurz untermengen, so dass alles gut miteinander verbunden ist.
Den Teig auf drei Schüsseln aufteilen.Den ersten mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Menge bestimmt jeder selber.Den zweiten Teig mit dem Kakao und der Milch verrühren.Die Backform etwas buttern und fetten. (Bei Nordic Ware Formen ist dies nicht nötig)!Zuerst den rosa Teig einfüllen und verteilen.Darauf dann den Schokoladenteig geben und zum Schluss den ungefärbten Teig.Vorsichtig mit einer Gabel ein Muster durch den Teig ziehen.Für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
Zwischenzeitlich den Zuckersirup herstellen.Zucker und Wasser mit dem Vanilleextrakt in einem Topf zum Kochen bringen.So lange köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.Den fertigen Kuchen in der Form für kurze Zeit abkühlen lassen.Den Vanillesirup mit einem Backpinsel auf dem noch warmen Kuchen verteilen.Nun den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wer mag, bestäubt mit Puderzucker.
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die verschiedenen Farben:
Zutaten für den Gus:
Zutaten für die Vollendung:
Zubereitung: