Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf das Papier stellen.
Die 20 Butterkekse im Backrahmen verteilen und den Rahmen passend umschließen.
Eier, Zucker und Salz für mindestens 2 Minuten verrühren.
Vanille-Aroma unterrühren.
Mehl über die Creme sieben und unterheben.
Den Teig auf die Butterkekse füllen und vorsichtig verstreichen.
Den Biskuit für ca. 9-11 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 Esslöffel Himbeermarmelade aufkochen.
Die Gelatine sollte sich komplett aufgelöst haben.
Restliche Marmelade dazugeben und alles gut verrühren.
Die Himbeermasse auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, abkühlen lassen und mehrmals umrühren.
Den Pudding auf der Himbeerschicht verstreichen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten verrühren, die Sahne langsam hinzufügen und mit Handmixer steif schlagen.
Die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Pudding verstreichen.
Die Butterkekse auf der Creme verteilen und leicht andrücken.
Den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Abgewandelt nach einer Rezept-Idee von Sallys Welt *
Solltet ihr den Kuchen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, dann werden die oberen Butterkekse weich.
Der Kuchen schmeckt aber mega lecker!