Butter, Zucker, Anispulver, Anissamen, Zimtpulver und das Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Die Milch einrühren und erst dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
Alles mit der Hand zu einem Teig kneten und erst zum Schluss die gehackten Haselnüsse untermischen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
Den Teig in kleine Rechtecke von ca. 2,5 mal 5 Zentimetern ausschneiden oder mit Wunschmotiv ausstechen.
Die Cookies auf das vorbereitete Backblech legen und den restlichen Teig erneut ausrollen.
Die Dúmkes für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Rezept von Rutger Bakt *
Anstelle von Haselnüssen kannst du auch Mandeln verwenden.