Du benötigst ein kleines Backblech oder eine passende Form mit den Maßen 35x30.
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in Klarsichtfolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig bis zu den Ecken drücken und glatt streichen.
Mehrfach mit einer Gabel einstechen und für ca. 14-16 Minuten vor backen.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Mürbeteig verteilen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb, Ricotta, Quark, Puderzucker, Vanillepuddingpulver, Meersalz und Orangensaft zu einer Creme verrühren.
Eischnee unterheben und die Ricottacreme auf die Aprikosen verteilen.
Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider von der Längsseite ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Diese diagonal auf der Creme anordnen.
Es sollte dann wie ein Gitter aussehen.
Zu lange Enden einfach mit einer Schere abschneiden.
Die Blätterteigstreifen mit etwas Milch bestreichen.
Für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Messerprobe machen. Der Teig sollte fest sein.
Aprikosenmarmelade erwärmen und den noch heißen Kuchen satt bestreichen.
Wer mag, gibt noch Mandelblättchen auf den Kuchen.