Kastenform mit den ca. Maßen 20 cm buttern und mehlen.
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker cremig verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und mit dem Vanille-Aroma verquirlen.
Mehl, Backpulver und Meersalz vermengen, zur Eimischung geben und verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45-50 Minuten backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen.
Kuchen unbedingt komplett auskühlen lassen!
Den kalten Kuchen in dicke Scheiben Scheiben schneiden, Höhe des Ausstechers ist optimal und mit Wunschmotiv ausstechen.
Die Hasen zurück in die gereinigte Form setzen, seitlich mit Alufolie stabilisieren und abgedeckt für eine Stunde in den Froster stellen.
Den hellen Teig genauso zubereiten.
Die Hasenform aus dem Froster holen, schauen ob alles mittig und gerade steht und mit dem hellen Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft/180 Grad für 40-45 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen.
Den Kuchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren.
Der Zitronenguss sollte sehr dick- und zähflüssig sein, also langsam die Zitrone hinzufügen.
Zuckerguss auf dem kalten Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Ihr könnt auch einen Teig mit Backkakao vermengen und bekommt so kleine braune Häschen.
Zum Muttertag könnt ihr euch auch ein Herz in den Kuchen backen.