Den Backofen auf Umluft 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Das heiße Wasser langsam hinzufügen und die Creme dicklich aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermengen und über die Creme sieben.
Vorsichtig unterheben.
Nun das geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.
Die Masse auf das vorbereitete Backblech füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Biskuit von der langen Seite mit dem Geschirrtuch sofort aufrollen und komplett auskühlen lassen.
Die Sahne in einem Topf einmal kurz aufkochen und für 1 Minute abkühlen lassen.
Die Schokolade klein hacken.
Die Sahne über die gehackte Schokolade geben und etwas ruhen lassen.
Nun alles mit einem Löffel zu einer homogen Masse verrühren und abkühlen lassen.
Sobald die Schokolade abgekühlt ist mit den Rührhaken vom Handmixer cremig aufschlagen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone mit Puderzucker vermengen, mit der Sahne verrühren und die Schokoladen-Ganache schrittweise unterheben und verrühren.
Nun die angetauten Kirschen unter die Schokoladencreme heben.
Den aufgerollten Biskuit entrollen und mit der Schokoladencreme befüllen.
Den Rand dabei frei lassen.
Die Rolle erneut aufrollen und mit der Unterseite auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit einstreichen.
Ein paar TK Kirschen auf der Sahne dekorieren und alles mit Schokoladenraspel bestreuen.
Zartbitter Kuvertüre von Vivani *
Die Ganache nicht in den Kühlschrank stellen. Sie wird sehr schnell sehr fest und ist somit nicht mehr streichfähig.
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