Die Hälfte der Milch mit der Butter lauwarm erhitzen.
Die restliche Milch unterrühren.
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermengen.
Das Ei hinzufügen und mit der Hefemilch verkneten.
Den Teig für ca. 60 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Mit dem Zitronensaft vermengen und ordentlich mit Zimt und Zucker bestreuen.
Die Füllung auf den Teig geben und verteilen.
Bitte etwas Platz zum Rand lassen.
Nun die Rolle von der langen Seite aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Schnecken auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 15-17 Minuten backen.
Der Teig füllt nicht das ganze Backblech aus. Bitte nach ca. 8 Minuten das Backpapier einfach einmal an den anderen Rand ziehen, so backen die Zimtschnecken gleichmäßig hoch.
Puderzucker mit sehr wenig Zitronensaft verrühren, je nach Konsistenz immer etwas mehr Saft hinzufügen. Wer es lieber sehr dickflüssig mag, nutzt nur wenig Saft.
Die Apfel-Zimtschnecken mit dem Zitronenguss beträufeln und genießen.