Die Zutaten alle miteinander zu einem Mürbeteig kneten.
In Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Ofen bitte vorheizen auf 200 Grad Umluft.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv, in meinem Fall „Schnecken“ ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen.
Jeder Ofen hat so seine eigene Temperatur.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und wer mag verziert mit Royal Icing oder verputzt sie einfach pur.
Das Eiweiß leicht anschlagen und langsam den 2 x gesiebten Puderzucker unterrühren.
Das Royal Icing sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.
Es dauert etwas bis man es raus hat damit zu arbeiten, je öfter man das macht, desto flotter gehts von der Hand.
Um das Icing flüssiger zu machen einfach tröpfchenweise Zitronensaft oder Wasser zugeben.
Wer möchte, färbt sich die Glasur mit Lebensmittelpaste ein.
Die verzierten Kekse gut trocknen lassen.
Wie man Royal Icing auf die Kekse bringt schaut euch am besten in einem YouTube Video an.