Zimtschnecken
Lisbeths wäre ja nicht Lisbeths wenn ihr Cookie-Gen sich stillverhalten würde. Knuffige Zimtschnecken mal ganz anders interpretiert.

Eins zuckersüße Idee für einen Kindergeburtstag oder? Ich liebe diese kleinen Kekse. Zaubert euch doch auch mal etwas außergewöhnliches in die Keksdose. Da freuen sich nicht nur die Kinder, versprochen!

Zimtschnecken

Heute ist der perfekte Tag um sich Zimtschnecken zu backen. Großes Zimtschnecken-Ehrenwort!

Ich wünsche euch einen zauberhaften Sonntag und verbleibe mit sonnigen Grüßen.

♡ Lisbeths

Zimtschnecken

 

 

 

Zimtschnecken mal anders
Autor: Karin
Zutaten
Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g kalte gewürfelte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
Für die Vollendung
  • 1 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • Etwas frischer Zitronensaft
  • Etwas Lebensmittelpaste
Anleitungen
Für den Teig
  1. Die Zutaten alle miteinander zu einem Mürbeteig kneten.

    In Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Ofen bitte vorheizen auf 200 Grad Umluft.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv, in meinem Fall „Schnecken“ ausstechen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen.

    Jeder Ofen hat so seine eigene Temperatur.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen und wer mag verziert mit Royal Icing oder verputzt sie einfach pur.

Für die Vollendung
  1. Das Eiweiß leicht anschlagen und langsam den 2 x gesiebten Puderzucker unterrühren.

    Das Royal Icing sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.

    Es dauert etwas bis man es raus hat damit zu arbeiten, je öfter man das macht, desto flotter gehts von der Hand.

    Um das Icing flüssiger zu machen einfach tröpfchenweise Zitronensaft oder Wasser zugeben.

    Wer möchte, färbt sich die Glasur mit Lebensmittelpaste ein. 

    Die verzierten Kekse gut trocknen lassen.

    Wie man Royal Icing auf die Kekse bringt schaut euch am besten in einem YouTube Video an.