Vegan

Kürbis Brötchen mit Ingwer Butter

Halloween hin oder her, diese nicht gruseligen Brötchen passen perfekt zu eurem Frühstück am 31. Oktober. Mich holt dieser Tag ja so gar nicht ab. Klar spiele ich an der Haustür Süßes oder Saures mit, aber ein bisschen froh bin ich schon, wenn er dann auch wieder...

mehr lesen

Zitronen-Minz-Sorbet [Vegan]

Man könnte meinen, es gibt Frühstückseier. Kleiner Irrtum;). Ich habe nur eine tolle Form zweckentfremdet und damit ein Zitroneneis gezaubert. Jedes Kind weiß wie Zitronen schmecken. Sauer;). Ein Leben ohne Zitronen kann ich mir gar nicht vorstellen. Immer etwas...

mehr lesen

Chocoaholic-Almond-Shake

Meine liebe Freundin Eva vom mehrfach ausgezeichneten Blog „it's foodtastic" begleitet mich nun schon seit einigen Jahren. Wir sind ein bisschen wie Mami & Töchterchen. Für mich ist sie meine #knallereva. Powerfrau, Sportskanone, Fotografin, Stylistin, Köchin,...

mehr lesen

Veganer Mandel Schokoladen Gugl

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Advent Advent ein Lichtlein brennt. Und nicht nur das, es gibt leckeren Kuchen......den solltet ihr versuchen;) Vegan und voller gesunder Köstlichkeiten. Super saftig, nussig und schokoladig hält der Gugl sich mehrere Tage. Wir haben...

mehr lesen

Vegane Schokoladenkekse mit Mandeln und Nougat

Es gibt Schokoladenkekse. Aus feinster Schokolade, bestem Nougat und den leckersten Mandeln ever. Muscovado Zucker gibt dem Ganzen eine köstliche Karamellnote und zwingt dich umgehend einen weiteren Keks zu essen. Da kann man sich gar nicht wehren, das sollte man...

mehr lesen

Vegane Mozartkugeln

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Ja ja der Mozart und seine Kugeln. Die Mozartkugel wurde 1890 von dem Salzburger Konditor Paul Fürst kreiert und nach dem fast 100 Jahre zuvor verstorbenen Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart benannt. Der ursprüngliche Name war...

mehr lesen

Meloneneis

Das wohl leckerste und einfachste Eis der Welt. Kommt mit nur einer Zutat aus. Wassermelone! Wenn das Produkt stimmt, braucht man nix anderes mehr. Meine Melone kommt sogar noch ohne Kerne daher. Ich hatte ein Kilo Melonenfruchtfleisch und einen Pürierstab. Alles fein...

mehr lesen

Glutenfreie Blätterteig Frangipane

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Es ist Sommer! Endlich. Die sonnige Dame hat ja ziemlich lange auf sich warten lassen. Wollen wir ihr das mal verzeihen und hoffen, dass sie nun bis Anfang November scheint;) Das macht Lust auf frische, knallrote, grüne, gelbe und...

mehr lesen

Glutenfreie Obst Pizza

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Man stelle sich folgendes Szenario vor - in Zeiten von stark verbreiteten Nahrungsmittelunverträglichkeiten gar nicht mal so unrealistisch! Ein ganz ungezwungenes Essen bei Freunden. Jeder ist willkommen. Auch der Nachbar, der mal nur...

mehr lesen

Himbeereis Vegan

Allen zauberhaften Eisschnuten sei gesagt, probiert dieses Eis aus! Wer nicht unbedingt auf Himbeeren steht, nimmt Erd - oder Blaubeeren. Total egal. Ich nutze auch sehr gerne gefrorene Früchte. Mein sehr großer Küchenschatz Herr von und zu Vitamix hilft mir in...

mehr lesen

Peanut Butter Cups

Mister Davert, meine heimliche & gesunde Liebe. Ich hatte ja schon einmal, sehr persönlich darüber berichtet. Kerstin Niehoff hat ein ganz wunderbares Buch geschrieben über Quinoa, Chia & Co. Fünfzig vegetarische & vegane Rezepte für jeden Tag, mit köstlichen Davert...

mehr lesen

Leoparden Weißbrot

Es wird heute wild am Frühstückstisch. Dieses witzige Brot habe ich auf Pinterest entdeckt und wollte es unbedingt mal ausprobieren. Versuch Nummer 1 hat nicht so gut geklappt, weil einfach zu wenig Teigrollen im Rezept angeben waren und meine Form vielleicht auch...

mehr lesen

Nuss Energie Riegel (Tatortknabberei)

Gehört so eine persönliche Geschichte auf einen Backblog? Bedenken hatte ich schon, aber ich bekam soviel Zuspruch und Unterstützung von Freunden, dass ich mich entschieden habe euch teilhaben zu lassen. Okay, dann mal Butter bei de Fische. Ich bin zur Zeit ziemlich...

mehr lesen

Erdbeer Pavlova (Vegan)

Wer kennt Aqua Faba? Hört sich an als wenn man vor einer Leinwand sitzt und die Aquarell Palette rauf und runter pinselt. Ist aber nicht so. Es bedeutet nix anderes als Kichererbsenwasser/saft. Denn daraus zaubert man sich den perfekten (falschen) Eischnee und das...

mehr lesen

Süßkartoffel – Eis – Vegan

Tja! Da erinnert man sich an seinen Neuseeland Urlaub und kommt ins Schwärmen, weil die Süßkartoffeln dort so wunderschön lila waren. Und schon tritt man wieder eine Geschichte los, die das Leben schreibt. Unbedingt wollte ich aus dieser farbenfrohe Kartoffel, die ja...

mehr lesen

Karotten Sorbet & Fröhliche Ostern

Lisbeths surft auf einer riesen Eiswelle. Auf der Suche nach der perfekten Sorte. Ob nun mit oder ohne Eismaschine, das kann jeder. Flott und eisig. Voll Bio, voll einfach, voll lecker, voll Ostern. Die Farbe ist so grandios und das Sorbet brutal lecker. Das kann...

mehr lesen

Veganes Kokosnusseis mit Kakao Nibs

Veganes Eis. Zack! Das wollte ich immer schon mal ausprobieren. Ich bin bei Eissorten nämlich eher der Sorbet Typ. Auf der Internorga Messe durfte ich es probieren und fand es super. Das muss doch auch zu Hause klappen, mit den eigenen Lieblingszutaten. Und es klappt...

mehr lesen

life changing bread or healthy 1a kitchen

Es gibt so Tage, da könnte ich mich nur von Brot ernähren. Ich liebe es, Brot zu backen. So richtig ins Schwärmen komme ich bei Sauerteigbrot, Ciabatta oder französischem Landbrot. In Zeiten, der „Ich möchte jetzt mal ein paar Kilos verschenken Phasen,“ könnte ich für...

mehr lesen

Ein gesunder Blaubeerkuchen für Julia! #Life will be Sweet

Life will be Sweet - das könnte mein Motto sein. Es sagt sich so leicht und doch trägt es etwas Schweres in sich. Ich möchte euch mitnehmen zu Julia, einer ganz wunderhübschen jungen Frau, deren Leben nicht immer sweet, leicht und unbeschwert war/ist. Sie erklärt euch...

mehr lesen

Brombeer Eis

Hier kommt ein ganz dolles Fruchteis um die Ecke. Ein Sommer Leckerchen mit ganz vielen Beeren. So ein Sorbet ist flotter zusammen gemixt als ein Hendricks mit Gürkchen. An dieser Stelle einen #viertelgefrorenen Gruß an meine Ginschwester;) Meine kleinen Eisblumen...

mehr lesen

Pomegranate Raspberry & Thyme Jam

Nicht erschrecken - dies ist nur ein kleiner Abstecher in die vegane Küche. Ich bleibe meinen von glücklichen Hühnern gelegten Eiern, treu;) Wenn`s grad passt, mag ich solche Ausflüge sehr gern - wenn es sein müsste, würde es mich allerdings total einschränken. Eine...

mehr lesen

Rosmarin Olivenöl Kissen

Und wieder einmal auf der Suche nach einer neuen Tatort Knabberei und inspiriert von der zauberhaften Jazmin hab ich mal Cräcker mit feinstem Olivenöl gebacken. Mein persönliches Highlight wie immer: Mein Lieblingssalz Maldon on Top. Irgendwie kann ich gar nicht mehr...

mehr lesen