Brot

Vollkorn-Weizen-Brot mit Muster

Dieses Vollkorn-Weizen-Brot mit Muster lächelt euch morgens zum Frühstück schon freundlich an und schmeckt einfach nur göttlich! Jeder, der schon mal ein Brot selbst gebacken hat, kriegt das locker hin. Ein bisschen Geduld, ein heißer Ofen, eine scharfe Klinge und die...

mehr lesen

Hot Cross Buns-Rosinenbrötchen mit Orangenzesten

Hot Cross Buns sind britische Rosinenbrötchen, die mit einem Kreuz aus Mehl & Wasser bestrichen werden. Diese heißen Kreuzbrötchen sind normalerweise ein gewürztes süßes Brötchen, die mit Früchten verfeinert, einem Kreuz versehen und traditionell am Karfreitag...

mehr lesen

Laugen-Geweihe

So, Weihnachten ist vorbei und der Blick ist geradeaus in Richtung neues Jahr gerichtet. Die Völlerei hat ein Ende, weil man aber ja essen muss, gibt es für euch zum Jahresende ein Knaller Rezept für diese entzückenden Laugen-Geweihe. Eine tolle Idee zum...

mehr lesen

Rosinen-Boller

Rosinen-Boller deluxe. Darf man absolut so sagen und sich mit elegantem Schwung und fluffiger Konsistenz unter den Tisch fallen lassen. O-Ton: Sonja. Voll ihr Ding und fast hätten diese göttlichen Boller sie zum Genuss-Dieb gemacht. Wollte sie doch heimlich einen...

mehr lesen

Frühstücks-Brötchen

Guten Morgen ihr knusprigen Frühstücks-Brötchen. Wie sie duften, unglaublich lecker. Wenn du deine Lieben zum Frühstück mit selbst gebackenen Brötchen verwöhnen möchtest, dann empfehle ich dir die Brötchen am Vortag zu backen. Du reduzierst einfach die Backzeit um...

mehr lesen

Bubble Bread oder der direkte Weg ins köstliche Hefeland

Wer Lust auf ein feines Mitbringsel zum BBQ hat, der ist hier heute genau richtig. Es gibt ein Bubble Bread Classic. Das bedeutet so viel wie, es ist süß und darf mit ordentlich Puderzucker und Marmelade genossen werden. Die herzhafte Variante liegt ganz bei euch. Ihr...

mehr lesen

Oster-Hefezopf mit Quark

Frühaufsteher genießen diesen fantastischen Oster-Hefezopf mit Quark zum Frühstück, die Spätaufsteher dann zum Nachmittags-Kaffee. Ein gelingsicheres, flottes Oster-Rezept. Fluffiger gehts kaum und dann noch mit gesalzener Butter und einer köstlichen...

mehr lesen

Weizenbrot aus dem Topf mit Schnittmuster

Schon mal ein Brot genäht? Ne, Scherz, kleiner Witz zum Ende des Jahres. Mein Weizenbrot aus dem Topf mit Schnittmuster ist einfach nur ein bisschen aufgehübscht und ganz sicher nicht perfekt. Da gibt es mega Profis, die aus einem Brot Kunstwerke machen. Da dürft ihr...

mehr lesen

Elsässer Gugelhupf mit Aprikosen & Rosinen

[Buch-Werbung für „Das Brot" von Chad Robertson] Vielleicht werden Chad Robertson und ich in diesem Leben keine guten Freunde mehr. Vielleicht muss ich nicht nur auf die stille Brot-Treppe sondern darf im Anschluss gleich noch ein paar Stunden auf der stillen...

mehr lesen

Weizensauerteigbrot

Beim Brot backen kann man schon mal die Geduld verlieren. Ein gutes Brot braucht nämlich viel Zeit. Dieses Weizensauerteigbrot liegt schneller auf dem Teller als man denkt. Letztendlich ist für mich ein perfektes Brot aus dem Ofen gekommen. Zwar nicht hundertprozentig...

mehr lesen

Französische Croissants

Bonjour Madame et Monsieur. Das war es dann auch schon mit meinen Französischkenntnissen;). Obwohl, eine Sache gibt es da noch. Ich kann jetzt auch Croissants. Wenn man Lust und Zeit hat sich drei Tage mit einem Rezept zu befassen, etwas Geduld und Appetit mitbringt,...

mehr lesen

Pane Pugliese Deluxe

Wenn man eigentlich vorhat sich einen Pizzateig zuzubereiten und sich im Mehl vergreift, dann kann es passieren, dass man das beste Brotrezept der Welt kreiert. Mein Pane Pugliese darf sich deswegen auch Deluxe nennen;). Wo fange ich an, am besten beim Lievito Madre....

mehr lesen

Hefe-Quark-Zopf mit Kaiserkirschen

Schon mal vor Glück in einem Hefe-Quark-Zopf mit Kaiserkirschen versunken? Könnte bei diesem überaus grandiosen Teil durchaus passieren. Fluffiger gehts kaum noch. Dat is aber auch unverschämt gut. Halleluja. Und dann besucht man am Nachmittag die liebe Oma Gise mit...

mehr lesen

Kürbisstuten „Annette”

Es ist Kürbis-Saison und auch ich komme nicht an diesem Gewächs vorbei. So vielfältig ist dieser orangefarbene Bursche und bringt immer wieder großartige Rezepte hervor. Heute gibt es einen Klassiker, den Kürbisstuten. Der Hefestuten an sich ist schon eine kleine...

mehr lesen

Joghurt Schokoladen Brötchen

Oops i did it again. Renate, Renate deine Schokoladenbrötchen sehen zum niederknien aus und sie schmecken so göttlich, dass ich sie zweimal backen musste, um all die kleinen Süßschnuten in meiner Straße satt zu bekommen;). So ein wunderbares Rezept. Eigentlich mache...

mehr lesen

Rum Rosinen Hefeknoten

Nix geht über eine dicke Scheibe lauwarmen Hefestuten mit ordentlich Butter und etwas Lieblingsmarmelade bestrichen, oder? Allein dieser Duft ist unbezahlbar. Dieser Hefeknoten war richtig groß und schwer. Die Betonung liegt auf war, denn alt wurde er nicht. Es war...

mehr lesen

Bärlauchsuppe

[Dieser Beitrag enthält Werbung]. Da guckst du. Tja, Lisbeths kann auch herzhaft, denn im Herzen ist sie eine Herzhafte. Gleich darauf folgt natürlich das Süße! Das wird sich wohl nie ändern:). Und deswegen stürze ich mich doch mit Millionen anderen Foodies direkt ins...

mehr lesen

Mini-Bagel mit rote Beete-Pesto & Géramont-Weichkäse

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Jedes Jahr auf's Neue. Es weihnachtet und das kommt immer so flott, dass man sich gar nicht früh genug ein Menü ausdenken kann. Wir haben in der Adventszeit seit Jahren eine kleine Tradition. Wir kochen gemeinsam mit zwei befreundeten...

mehr lesen

Lieblings Brot aus der Le Creuset Cocotte

Keine Ahnung wie verliebt man sein kann, aber ich schwebe seit einigen Tagen auf rosa Wolke No 7. Aber so was von! Kommt da einfach mir nix, dir nix am Wochenende ein Paket an, mit wunderschönem Inhalt. Eine Le Creuset Cocotte und dreimal dürft ihr raten, in welcher...

mehr lesen

Leoparden Weißbrot

Es wird heute wild am Frühstückstisch. Dieses witzige Brot habe ich auf Pinterest entdeckt und wollte es unbedingt mal ausprobieren. Versuch Nummer 1 hat nicht so gut geklappt, weil einfach zu wenig Teigrollen im Rezept angeben waren und meine Form vielleicht auch...

mehr lesen

Kronenbrot – Die ultimative Liebeserklärung an das Brot

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Sind doch Mister Brot „Èric Kayser" und ich, fast zur selben Zeit geboren und haben etwas gemeinsam. Wir lieben Brot. Ich habe vor Jahren mal eine Diät gemacht, in der kein Brot vorkam. Da wäre ich für ein gutes Stück Schwarzbrot vom...

mehr lesen

Poschweck und eine interessante Brotgeschichte

Wenn man Hefe so sehr liebt wie ich, dann kommt man an dem Hefe und mehr Blog einfach nicht vorbei. Meine Meinung. Neben meiner Hefeliebe, liebe ich es auch, mein Brot selber zu backen. Das kann ich ziemlich gut und dafür gibt es sogar Zeugen;) Ich fand Brotback...

mehr lesen

Omas Quarkbrötchen mit Rotwein – Zwetschgen – Kompott

Sonntags ist meine Oma immer zeitig aufgestanden, um ihren Enkelkindern diese köstlichen Quarkbrötchen zu backen. Zwei meiner Cousinen sind im Nachbarhaus aufgewachsen und kamen somit regelmäßig in diesen Genuss. Die Beiden backen ihre Brötchen heute übrigens schon...

mehr lesen

Erdbeer Brioche

Meine liebe Freundin Angela hat früher immer frische weiße Brötchen und leckere Erdbeeren gekauft. Die Erdbeeren geputzt und das Brötchen mit Erdbeerscheiben belegt. Etwas Zucker drüber gestreut und köstlichst verputzt. Ihre Begründung war immer: „ Nix anderes als ein...

mehr lesen

Doppelter Hefezopf

Hefezopf und Ostern gehören zusammen wie Hase und Möhre. Ich habe versucht einen doppelten Zopf zu flechten und bin da etwas ins Tüdeln gekommen. Sechs Stränge plus drei von links nach rechts über die Mitte und wieder zurück. Hahahahahahaha, herrlich: Kommt ein...

mehr lesen

life changing bread or healthy 1a kitchen

Es gibt so Tage, da könnte ich mich nur von Brot ernähren. Ich liebe es, Brot zu backen. So richtig ins Schwärmen komme ich bei Sauerteigbrot, Ciabatta oder französischem Landbrot. In Zeiten, der „Ich möchte jetzt mal ein paar Kilos verschenken Phasen,“ könnte ich für...

mehr lesen

Kleine Hefekränze für das Osterfrühstück

Ostern wird kommen! Das ist immer so. Und zack hat man nix geplant. Deswegen habe ich dieses Jahr mal etwas früher angefangen und somit ein paar nette Osterideen für euch. Mein Frühstückstisch wird dieses Jahr ganz in weiß eingedeckt. Huch, das ist jetzt nicht so ganz...

mehr lesen

Landbrot & Bretonische Butter

[Dieser Beitrag enthält Werbung] Lisbeths und Brot backen, das war früher mit Brotbackautomat und Fertigmischungen ein leichtes Spiel. Mich nervte nur immer dieses Schraubenloch im Brot und dass es immer eckig war. Der Automat döste dann eine zeit lang im Keller...

mehr lesen

Kartoffelbrot mit Walnuss & Rosmarin {Tatort Knabberei}

Couch Potato Bread passend zum Tatort, denn ich sitze am Sonntag wieder auf dem Sofa zusammen mit Stedefreund & Lürsen wenn es heisst “ Alle meine Jungs“. Damit wir hier nicht alle wie die Fliegen umfallen, gibt es zur Stärkung ein wirklich köstliches...

mehr lesen

Sonntags-Mini-Hefe-Stuten

Tadaaaaaa!!! Die nächste Food Challenge mit dem Thema Brot ist da! Vier Frauen, vier Genießer, vier mal Brot. Es macht jedes Mal auf`s Neue unglaublichen Spaß sich dieser Herausforderung zu stellen. Wer macht was, wie wird das Brot interpretiert, wie gebacken, wie...

mehr lesen

Kürbisbrot

mit Pekannüssen Rezept für ein Kürbisbrot 300 g Kürbispüree 100 g Butter 80 g ganze Pekannüsse 1 Ei ein paar Safranfäden 75 g Zucker 615 g Vollkornmehl 1 Prise Salz 1 Päckchen frische Hefe(Trockenhefe geht auch)   Das Kürbis Püree habe ich nach einem Rezept der...

mehr lesen

Potato Bread

Gebacken nach einem Rezept von Cynthia Barcomi Wer das Rezept gern nach backen möchte kann sich das Backbuch z.B. hier bestellen. Keine Ahnung warum ich dieses Rezept nie aus meinem Barcomi Buch nachgebacken habe....wahrscheinlich weil sich * Kartoffelbrot* so...

mehr lesen