Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech oder eine Muffinform mit passenden Papierformen auskleiden.
Butter, Lebkuchengewürz, Salz und Honig mit dem Schneebesen der KitchenAid oder mit den Rührhaken eines Handmixer cremig aufschlagen.
Die Eier trennen, das Eigelb zum Teig geben und kurz verrühren.
Die Milch kurz unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker langsam ein rieseln lassen und steifschlagen.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Natron vermengen und mit dem Eischnee zum Teig geben.
Alles nur kurz vermengen und unterheben.
Den Teig auf die vorbereiteten Formen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Sahne nur einmal kurz aufkochen und kurz abkühlen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und die Sahne über die Sahne gießen.
2-3 Minuten ruhen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Die abgekühlten Muffins kurz in die Ganache tauchen oder mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
Die Schokoladentannen auf die noch flüssige Ganache setzen und kurz warten bis sie fest geworden sind.
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