Hefe in der Milch auflösen.
Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz verrühren.
Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Ich musste etwas erledigen und habe den Teig über eine Stunde ruhen lassen, alles gut.
Speisestärke mit etwas kalter Milch verrühren und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und verrühren.
Sobald die Creme beginnt einzudicken, Hitze reduzieren und weiter rühren.
Die Creme in eine flache Schüssel umfüllen und direkt auf der Creme mit Klarsichtfolie abdecken.
So bildet sich keine Haut.
Die weiche Butter mit Zimt & Zucker verrühren.
Nehmt euch so viel vom Teig ab, um den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit den ca. Maßen 24 cm auszulegen.
Den Boden dünn mit etwas Zimtcreme/Remonce bestreichen.
Die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen.
Den restlichen Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtcreme/Remonce bestreichen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen.
Die Rolle in gleich große Stücke teilen und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Sollte es nicht ganz bis zum Rand reichen, keine Sorge, der Teig geht wunderbar auf und füllt die Lücken.
Restliche Vanillecreme zwischen den Hefeschnecken verteilen.
Jetzt den Kuchen bitte ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
Achtet bitte darauf, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Deckt ihn dann lieber mit Alufolie ab.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Das Eiweiß leicht verquirlen.
Puderzucker und Zitronensaft hinzufügen und zu einer sehr zähflüssigen Glasur verrühren.
Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Nach einem Rezept von Annemette *
Eiweiß lässt sich einfrieren.
Die Tarte kannst du zum Beispiel mit Blaubeeren, Rosinen oder Pflaumenmus füllen.
Backform *
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