Zuerst die Füllung zubereiten!
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 190 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Bei Ober/Unterhitze die Bleche immer nacheinander backen!
Beide Blätterteig-Packungen für 10 Minuten auf Zimmertemperatur bringen und vorsichtig ausrollen.
Die lange Seite Seite liegt vor dir.
Die Milch kurz erwärmen.
Puderzucker, Nüsse, Mandeln und Zimt in eine Schüssel geben und die warme Milch dazugeben.
Alles gut mit dem Schneebesen verrühren und abkühlen lassen.
Stellt die Füllung einfach in den Kühlschrank.
Den ersten ausgerollten Blätterteig gleichmäßig mit der Füllung bestreichen.
Das klappt super mit einem Teig-Schaber oder Messer.
Das Meersalz darauf verteilen.
Den zweiten Blätterteig auf die Füllung legen und leicht andrücken.
Von der kurzen Seite/senkrecht mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller gleichmäßige Streifen schneiden. Ca. 2cm breit.
Die Teig-Streifen dann spiralförmig drehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Das Ei verquirlen, die Nussstangen damit bepinseln und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Das Gebäck auf einem Gitter auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer zähflüssigen Glasur verrühren, die Nussstangen damit verzieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.