Den Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen.
Den Boden einer Springform 24 cm mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, Zucker langsam ein rieseln lassen und steif schlagen.
Eigelbe mit der Eiweißcreme verrühren.
Mehl, Speisestärke, Vanille-Puddingpulver, Backpulver und Spekulatius-Gewürz vermengen und über die Creme sieben.
Alles nur kurz miteinander verbinden und in die vorbereitete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten backen.
Den Biskuit aus dem Ofen holen, in der Form abkühlen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Granatapfel entkernen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Speisequark und geschlagene Sahne verrühren.
Gelatine-Fix-Pulver über die Creme streuen und vermengen.
Die Kirsch-Grütze [bis auf 4 Esslöffel]nur unterheben.
Einen Biskuitboden auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen.
Diesen dann mit einem Tortenring umschließen.
Die Kirschfüllung auf den Biskuitboden füllen.
Restliche Grütze auf die Füllung geben und mit einer Gabel durch die Füllung ziehen und glatt streichen.
Mit einem Sternen-Ausstecher den 2. Biskuit mehrfach ausstechen.
Den ausgestochenen Boden oben auf die Füllung legen, leicht andrücken und ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
Die Stern-Öffnungen mit Granatapfelkernen füllen.
Restliche Granatapfelkerne im Obstsalat oder im Müsli verzehren.
Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die ausgestochenen Sterne auf der Torte dekorieren.