Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine rechteckige Backform fetten oder mit einem Stück Backpapier auslegen.
Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, Zucker hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
Mehl über die Schokoladencreme sieben und verrühren.
Die Schokoladen Drops untermengen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Etwas Meersalz auf dem Teig verteilen.
Die weiche Butter mit dem Zucker für ca. 2 Minuten verrühren.
Vanille-Aroma und das Ei hinzufügen.
Alles gut verrühren.
Mehl und Backpulver über die Creme sieben und alles miteinander verbinden.
Die weiße Schokolade und die Vollmilch Schokoladen Drops unter den Teig heben.
Den Cookie-Teig mit den Fingern zerpflücken und auf dem Brownie-Teig in Klecksen verteilen.
Etwas Meersalz auf dem Teig verstreuen.
Die Brookies im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Je nach Ofen kann es auch 25 Minuten dauern.
Die Form abkühlen lassen.
Die Brookies in mundgerechte Stücke schneiden oder so wie ich, mit einem Ring ausstechen.
Die Brookies halten sich genau einen Tag, da sie vernichtend inhaliert wurden.
Ich hatte nach dem Backen und abkühlen, die Form mit Alufolie abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank stehen.
Da wird der Teig schön fest und lässt sich perfekt ausstechen.
Der einzige Unterschied zu Lisas Variation ist, sie hat überwiegend mit dunkler und ich mit weißer Schokolade gearbeitet.
Meine weiße Schokostückchen sind von Vivani *
Die Zartbitter für den Brownie ist ebenfalls von Vivani *
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