Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine rechteckige Kastenform fetten.
Zesten von der Limette abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Leinsamen und Meersalz in einer Rührschüssel vermengen.
Limettenzesten dazugeben.
Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in einen Mixbehälter geben.
Pflanzenöl und die Hälfte vom Limettensaft hinzufügen und alles pürieren.
Die Avocadocreme zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
Die Milch langsam hinzufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca.20-25 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen , stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Restlichen Limettensaft mit dem Puderzucker verrühren.
Die Glasur sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
Die Schokolade auf die eine Hälfte des Kuchen verteilen und die andere Hälfte mit der Limetten-Glasur.
Beide Kuchenseiten mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Ihr könnt das Rezept verdoppeln, einen großen Kuchen, kleine Muffins oder Gugl daraus backen.
Wer auf die Schokolade verzichten möchte, überzieht den gesamten Kuchen mit der Limetten-Glasur.