Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine Ofenfeste Auflaufform o.ä. bereitstellen.
Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entkernen, vierteln und mit dem Zucker betreuen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Mehl in eine Rührschüssel sieben.
Milch + Vanille-Aroma zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Den Boden der Backform mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Eigelbe, restliche Butter und Puderzucker mit dem Teig verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Alles in die gebutterte Form gießen.
Die Früchte auf dem Teig verteilen.
Clafoutis für ca. 25-35 Minuten je nach Ofen, goldbraun backen.
Der Teig sollte sich noch leicht bewegen, jedoch stichfest sein.
Im Kühlschrank zieht der Teig noch nach.
Ist der Teig noch zu flüssig, die Form mit Alufolie abdecken und einige Minuten weiter backen.
Die abgekühlte Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und genießen.