Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Mehl, Salz, Lievito und Sonnenblumenöl in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Das Hefewasser hinzufügen und alles für ca. 5-6 Minuten, jedoch so lange, bis sich der Teig vom Schüsselrand gelöst hat, kneten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 45 MInuten ruhen lassen.
Er sollte sich sichtbar vergrößert haben.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine Springform mit ca. 28-30 cm Ø mit einem Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und grob zu einer Rolle formen.
Vom Teig kleine Stücke je 18-20 g abtrennen, zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Backform legen.
Die Kugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Die Teigkugel mit etwas Wasser besprühen und leicht mit Mehl bestäuben.
Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Das leicht abgekühlten Bubble Bread ordentlich mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Ihr könnt das Bubble Bread zum Beispiel mit Mini Mozzarella-Kugeln füllen, nach dem Backen mit Butter bestreichen, mit Kräuter deiner Wahl dekorieren und für 2-3 Minuten weiter backen.
Oder wenn du richtig mutig bist, füllst du mit Kirschen und Salzkaramell;).