Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und Salz zu einem Mürbeteig verkneten.
Die Tarteform fetten und mehlen.
Den Teig ausrollen oder mit der Hand in der Form verteilen.
Die Seiten am Rand hochziehen.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen.
Mit Bohnen o.ä. im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten blind backen.
Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
Die Sahne mit dem Thymian kurz aufkochen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Sahne durch ein Sieb geben.
Joghurt, Eier und Zucker zur Sahne geben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Die Tarte aus dem Ofen holen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und die Tarte mit der Joghurt-Thymian-Sahne auffüllen.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittstelle nach oben auf der Creme verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen für 30-40 backen.
Je nach Ofen dauert es etwas kürzer oder länger.
Die Füllung sollte relativ fest sein, sich aber noch etwas bewegen.
Die Tarte abkühlen lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Sie wird schön fest im Kühlschrank und hält sich für einige Tage.
Wer mag, bestäubt mit Puderzucker und frischem Thymian.