Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Ring auf das Blech setzen.
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerböseln.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kekesbröseln und den Vanillemark verrühren.
Die Teigmasse gleichmäßig im Ring verteilen und platt drücken.
Für das Karamell die Creme double in einem Topf erwärmen.
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu einem dunklen Karamell kochen.
Mit der Creme double ablöschen und kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
Die Karamellmasse etwas abkühlen lassen.
Die Milchschokolade klein hacken und mit dem Vanillemark und der Butter unter das noch warme Karamell rühren.
Alle Zutaten sollten sich miteinander verbunden haben.
Anschließend das Karamell in einen Spritzbeutel füllen.
Die Gelatine für 5 Min. in kaltem Wasser quellen lassen.
50 g von der Sahne mit dem Vanillemark aufkochen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die heiße Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen, nach und nach die restliche Sahne (250g) unterrühren.
Die Sahne für ca. 10 Minuten kalt stellen und anschließend mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine steif schlagen.
Zum Fertigstellen der Torte zunächst die Banane in Scheiben schneiden.
Einen Teil des Karamells unregelmäßig spiralförmig auf den Boden dressieren.
Die Bananenscheiben drauf verteilen.
Die Creme in den Tortenring füllen und verstreichen, sodass die Oberfläche eine unregelmäßige Struktur erhält.
Zum Schluss das restliche Karamell spiralförmig in und auf die Creme spritzen und mithilfe einer Palette so verstreichen, dass eine Marmoroptik entsteht.
Die Pie vor dem Servieren 8 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Back dich um die Welt von Christian Hümbs *
Bei mir durften 3 geschnittene Bananen Platz nehmen.
Mein Ring ist knapp 22,5 Zentimeter.
Haferkekse habe ich 200 g genutzt.
Nach einer Stunde Kühlphase habe ich noch weitere 300 g Cremefine mit einem halben Beutel Fix Gelatine aufgeschlagen. Uns gefiel etwas mehr Topping;). Jeder wie er mag.