Backofen auf Unter/Oberhitze 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
Eigelbe untermengen.
Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, 2 TL Backpulver mischen und drüber sieben.
Mit dem Pistazien-Mehl vorsichtig unterheben.
Wer das satte Grün mag, gibt ein wenig grüne Lebensmittelfarbe zum Teig.
Die Biskuit-Creme in die Silikonform füllen und glatt streichen.
Die Erdbeerkonfitüre mit einem Löffel mittig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Je nach Ofen etwas länger.
Unbedingt für mindestens 1 Stunde auskühlen und abkühlen lassen!
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen.
Die Form reinigen und mit der geschmolzenen Schokolade füllen.
Den Kuchen exakt wieder in die Form legen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Bûche de Noël aus der Form lösen und die Prägematte vorsichtig abziehen.
Vollmilch Schokolade von Vivani *
Mir gefällt die Form zum Backen jetzt nicht so gut.
Für eine Eistorte ist sie allerdings perfekt.
Man kann sich auch ganz herkömmlich eine Biskuitrolle backen und diese mit einer Creme verzieren.
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