Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
Eine Springform mit den Maßen 24 cm mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit dem Sherry cremig aufschlagen.
Gemahlene Mandel und Puderzucker hinzufügen.
Alles gut vermengen.
Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandelmasse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit den Mandelblättchen bedecken.
Den Mandelkuchen für ca. 40 -45 Minuten [je nach Ofen] im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form holen.
Sobald der Mandelkuchen ausgekühlt ist, darf er mit ordentlich Puderzucker bestäubt werden.
Der Kuchen hält sich locker 2-3 Tage.
Er schmeckt fantastisch zum Kaffee oder Espresso.
Man kann ihn wunderbar einfrieren.
Statt Sherry verträgt er sich auch mit einem milden Rum.