Die Ananas schälen, vom Strunk befreien, in Scheiben und kleine Stücke schneiden.
Die Ananasstücke fein pürieren.
Restliche Ananas zum Müsli oder einfach so vernaschen.
Die Blaubeeren in kleine Stücke schneiden.
Die Eisformen bis zur Hälfte mit dem Ananas-Püree auffüllen und die halbierten und geviertelten, gerne auch ganze Blaubeeren ins Püree drücken.
Die Form mit dem restlichen Püree auffüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und das Eis mit der Spitze in die flüssige Schokolade tunken.
Anschließend auf einem Backpapier ablegen.
Ihr dürft natürlich jede Lieblingsfrucht und eine Eisform eurer Fall verwenden.
Eisform *
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!