Die Butterkekse in einem Blender fein mahlen.
Die Butter in einem kleinen Topf oder einer Pfanne schmelzen.
Die Keks-Krümel mit der Butter vermischen.
Einen Tortenring ca. 24 cm auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte oder einen passenden Teller stellen.
Die Keksmischung einfüllen und mit einem Löffel fest andrücken.
Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Frischkäse mit Puderzucker und Milch zu einer glatten Creme verrühren, auf den Keksboden geben und glatt streichen.
Die gemahlenen Mandeln gleichmäßig auf die Frischkäsecreme streuen.
Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Die Vanillesahne vorsichtig auf der Mandelschicht verteilen.
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Die Kirschen auf der Sahneschicht verteilen.
Den Saft nach Packungsanleitung /Tortenguss zubereiten und über die Kirschen gießen.
Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Wunschtülle umfüllen.
Kleine Sahnetuffs auf den Kuchen spritzen und mit den Knubber-Kirschen verzieren.