Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Zwei Springformen mit den ca. Maßen 22 oder 24 cm mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen.
Margarine, Zucker, Bourbon Vanillezucker und Eigelb miteinander verrühren.
Den Rührteig auf die beiden Springformen verteilen.
Das geschlagene Eiweiß auf den Rührteig geben und verteilen.
Eischnee mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
Holunderblütensirup und Zucker in einem Topf erhitzen.
Die geputzten Stachelbeeen hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den Früchten geben.
Alles für ca. 2-4 Minuten köcheln lassen.
Vorm Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Böden vorsichtig aus der Form und vom Papier lösen.
Den ersten Boden mit der Mandelseite nach oben auf eine Tortenplatte oder einen passenden Teller legen.
Diesen mit den Stachelbeeren auffüllen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Die Creme auf die Beeren geben und verstreichen.
den zweiten Mandelbiskuit auflegen udn leicht andrücken.
Sofort für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.