35 Grad und Null Wind. Das liebe ich! Das könnte ich das ganze Jahr vertragen und verstehe Menschen nicht, die in den Skiurlaub fahren. Huch, hab ich das gerade gesagt? Muss wohl an der Hitze liegen, dass ich so unsinnige Geschichten erzähle. Ich mag das nämlich gar nicht! In keinem Land. So! Nun ist es raus. Mir doch egal. Ich brauche für mein Sommerglück nur 26 – 28 Grad und einen stetigen Wind. Und genügend Ausweichmöglichkeiten um mich im Schatten verkriechen zu können. Ich liebe es, wenn hektische durch gebräunte Damen in Cafés wild fuchtelnd um den Tisch in der Sonne kämpfen. Ich mache das Spiel gerne mit. Aber ich würde den Tisch eh freiwillig hergeben, sitze ich doch viel lieber im kühlen Schatten!
Essen mitten in der Sonne ist nix für mich. Das mochte ich noch nie. Deswegen mag ich Urlaubsländer mit viel Wind. Ich bin halt ein Küstenkind und freue mich wie ein Schneekönig, wenn es stürmt, hackt und knallt. Da hole ich meinen Südwester raus und springe in die Gummistiefel schneller als der Regenschirm aufgespannt ist. Klar, mag ich Wärme und die liebe Sonne. Keine Frage. Aber nicht zwei Monate drauf warten müssen um dann den Sommer in einer Woche geballt vor der Haustür stehen zu haben. Hallo, ich bin der Sommer. Ich war angemeldet. Ja sag ich, aber doch im Mai und nicht erst Anfang Juli. Jetzt kann ich mit ihnen nichts mehr anfangen;) Mein Haus ist kühl, ich bin sicher. Und ich habe Proviant für heiße Tage. Köstliches Blaubeereis am Stiel mit Schokolade und knusprigen Quinoa Pops. Damit überlebe ich diese heiße Zeit und freue mich auf eine kleine erfrischende Brise. Sucht man sich den perfekten Platz, wird man belohnt. Schatten, Wärme und ein Eis. Wer möchte noch? Ich wünsche euch den schönsten Sommer, jeder wie er mag, und im besten Fall mit einem Eis in der Hand.
Ich sitze dann mal im Getränkekühlschrank und lese ein gutes Buch.
♡ Lisbeths
- [b]Für die Eis – Basis:[/b]
- 200 ml kalte Sahne
- 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch
- 2 Tl Vanilla Extrakt
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 250 g frische oder TK Blaubeeren
- 1 El Honig
- [b]Für das Topping:[/b]
- 50 g Zartbitterschokolade z.B. von Vivani
- 2 El [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B0013G34BW/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B0013G34BW&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Quinoa Pops[/url] oder hier zu finden: [url href=”http://www.e-biomarkt.de/Getreide-Mehl-Muesli/Pops/Quinoa-Pops-Davert::9055.html” target=”_blank”]Davert Bio[/url]
- Die Blaubeeren mit dem Honig und 1 Teelöffel Vanilla Extrakt aufkochen lassen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren. Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
- Restliches Vanilla und das Blaubeerpüree hinzufügen.
- Die Eiscreme in eine passende Form füllen.
- Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Eis am Stiel vor dem Verzehr vorsichtig aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tunken.
- Mit Quinoa Pops bestreuen und genießen.
- Das Eis hält sich in der Form für mindestens zwei Wochen.
- Die Eiscreme reicht für ca.18 Eis am Stiel.
Hach, du bist auch meine Rakete!
Liebste Grüße
Mariola
Lass uns zusammen ins All knallen liebe Mariola
Liebe Karin,
Was für ein tolles Eis 🙂
Das Rezept hört sich schon vielversprechend an.
Wir sind der Hitze in Deutschland erfolgreich entkommen und verweilen in der Bretagne.
Dort lässt es sich erfolgreich aushalten *ggg*
Herzliche Grüße,
Sabine
Ohhhh wie wunderschön! Da war ich letzten Sommer auch! Ein Träumchen. Ich wünsche euch eine sonnige Zeit!
Liebe Grüße
Karin
Hallöchen liebe Karin,
deine kleinen Eis-Raketen sehen einfach super aus. Ich bin zwar ein Sonnenkind, aber bei dieser Hitze zu arbeiten war für mich ziemlich unmöglich. Ich mag es dann doch lieber an meinen freien Tagen oder im Urlaub brülleheiß.
Aber mit deinem neuen Rezept und den entzückenden Bildern bin ich ja jetzt auch in den heimischen Gefilden gewappnet für gutes bzw. ultraheißes Wetter.
Die Raketen hätten bei mir keine Chance ins All zu starten 😉
Dir noch eine feine Woche.
Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja
Ja ja der Sommer und die Hitze! Wenn ich nen coolen Drink und nen Sonnenschirm hab, bin ich auch sofort dabeiwenn nicht, schieß ich mich ins All mit ner großen Portion Eis Raketen
Den schönsten und sonnigsten Donnerstag für dich
Karin