Wenn man mal aus Zeitgründen einen Herbstschnitt auslässt, seinen geliebten Garten etwas vernachlässigt oder eher gedeihen lässt, na da kann man den Sommer darauf, so richtig was erleben. Es hat ja nun sehr viel geregnet und alle Bäume und Pflanzen sind in die Höhe und Breite geschossen. Eines Morgens habe ich dann versucht, durch meine Buxbaumhecken und Hortensien zu kommen, um meine wunderhübsche Rose mit Wasser zu versorgen. War das da ein neuer Bodendecker? Wo kommt denn diese Pflanze her? Beim genaueren Hinsehen, waren es wilde kleine Walderdbeeren. Wahrscheinlich von einem klitzekleinen Vogel-Pups ausgesäht und verbreitet. Es war so schön, seine eigenen Erdbeeren zu pflücken. So winzig, so fruchtig, so lecker.
Mir war sofort klar, dass ich ein Eis zaubern möchte und diese kleinen Erdbeeren eine Nebenrolle bekommen sollen. Es musste ja auch schnell gehen, denn diese Frucht ist empfindlich und hält sich nicht lange. Da nun ein paar direkt vernascht wurden blieben von meiner Mini Ernte nicht allzu viele übrig;)
So kam der Hauptdarsteller „Brombeere” ans Filmset. Sie waren schnell gepflückt und wurden zu einem sahnigen Eis verarbeitet. Und selbstverständlich gebührt so besonderen Früchten auch eine zauberhafte Form. Ich habe mich für Narzissen entschieden und bin ziemlich verliebt in diese kleinen Schönheiten. Ganz wunderbar, kann man diese kleinen Blümchen nach Bedarf aus der Form holen und genießen. Meine kleinen Eis-Narzissen sind perfekt für ein Dessert, belohnen uns als köstliche Erfrischung für zwischendurch und eignen sich hervorragend als Mitternachts-Snack in einer lauwarmen Sommernacht. Na, wenn das mal kein schöner Gedanke ist. Damit wünsche ich euch den allerfeinsten Mittwoch!
♡ Lisbeths
- [b]Für das Eis:[/b]
- Reicht für ca. 30 kleine Blümchen
- 200 g Brombeeren
- 1 El Ahonrsirup
- 1 Tl [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B006LZ5E2C/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B006LZ5E2C&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-2″ target=”_blank”]Vanille Aroma[/url]
- 50 g [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00BHFCWGW/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00BHFCWGW&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Muscovadozucker[/url]
- 200 ml sehr kalte gesüßte Kondensmilch
- 200 ml sehr kalte Sahne
- Walderdbeeren für Deko
- [url href=”https://www.cardin-deko.de/formen/30×17/2018/silikomart-sf079-narzissen-klein” target=”_blank”]15 er Silikonform Narzissen[/url]
- [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00J99VEA8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00J99VEA8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Eismaschine[/url]
- [b]Für das Eis:[/b]
- Die Brombeeren mit dem Ahornsirup, Muscovadozucker und Vanillearoma in einem Topf für ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
- Die Brombeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch langsam zu der Sahne geben und gut verrühren.
- Die Brombeeren zu der Sahnecreme geben und verrühren.
- Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach Anleitung fortfahren.
- Ich nutze hier eine [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00J99VEA8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00J99VEA8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Unhold[/url] und mein Eis benötigt 45 Minuten für eine cremige Konsistenz.
- Die weiche Creme in die Silikonform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.
- Mit der restlichen Eiscreme, wenn man denn eine 2. Form besitzt genauso verfahren, das Eis direkt verputzen, in ein Glas oder ähnliches füllen.
- Dieses Eis bleibt mega cremig.
- Kurz vor dem Verzehr das Eis aus der Form drücken, mit kleinen Walderdbeeren verzieren und servieren.
- [b]Tipp:[/b] Das Eis schmeckt auch ganz wunderbar mit Heidelbeeren, Mango oder Aprikose.
„Die traumhaften Schälchen und noch viel mehr hübsches Geschirr, gibt es bei Casa di Falcone”
Hey,
dein Rezept gefällt mir sehr gut und vor allem die Aufmachung. Ich werde das mal versuchen ohne Kondensmilch und Sahne (also mit einer veganen Alternative) nachzu machen 🙂 Ich hoffe das wird was, aber danke für die Idee 🙂
Wünsche dir alles Liebe
Grüße Dietrich
Moin Dietrich,
Danke für deinen Besuch. Das klappt ganz sicher in der veganen Variante;)
Grüße zurück,
Karin
Das sieht ja unfassbar lecker aus!
Herzlichen Dank liebe Andrea ?
Was für eine süße Idee, das Eis in diese Förmchen zu füllen!
xx
ani von ani hearts
♥
Merci liebe Ani♥