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Schon mal was von Killer Schokolade gehört? Hier kommt sie in Form von Mandel – Brownies. Feine Bitter Neunundneunzig – Prozent! Das klingt fast wie hundert Prozent Schokoladenglück;) Ganz großartig und mega lecker. Ich schwöre! Dunkle Schokolade ist Liebhaber-Schokolade.
Mein Haus und Hoflieferant Vivani schreibt: „Dem Genuss von extrem kakaohaltigen Schokoladen unterstellt man gemeinhin, eine staubtrockene Angelegenheit zu sein. Für den Hersteller ist es, gerade bei dieser besonderen Form von dunkler Schokolade, eine große Herausforderung, einen optimalen Schmelz zu erzeugen. Oftmals muten pure Kakaoschokoladen grob und bröselig an und erzeugen ein säuerliches Mundgefühl. Letzteres lässt sich über die Auswahl der Kakao-Sorte allerdings maßgeblich beeinflussen. Bei unserem dunklen Neuling „Feine Bitter 99%“ verwenden wir daher einen besonders milden Bio-Kakao aus Panama. Trotz des hohen Gehalts bleibt hierdurch ein ausgewogenes Aroma erhalten, wodurch sich die fruchtigen Kakao-Noten ideal entfalten können. Verfeinert wird die Sorte durch einen Hauch von Kokosblütenzucker.”
Diese Schokoladenwucht schmeckt göttlich, nach ganz viel Butter, ganz viel Schokolade und knusprigen Mandeln. Ein tolles Geschmackserlebnis und wer sich traut, der verringert die Backzeit einfach und futtert sich durch eine klitschige Killer – Schokoladen – Schicht. BÄM!
Dazu schmeckt ein starker Espresso Macchiato unbedingt und pronto. Damit schicke ich euch jetzt in den neunundneunzig prozentigen Mittwoch. Habt es schön.
♡ Lisbeths
- Zutaten für 16-20 Stk.
- Butter 225 g
- 130 g dunkle Schokolade min 99% z. B. die Neuheit von [url href=”https://www.bioschokolade.de/produktsortiment/gourmet-tafeln/feine-bitter-99/a-823/” target=”_blank”]Vivani[/url]
- 2 Eier + 1 Eigelb
- 300 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanille – Aroma
- 135 g Mehl
- 100 g blanchierte Mandeln
- Prise Salz
- [b]Für den Teig:[/b]
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten warten.
- Die Haut lässt sich nun ganz leicht entfernen.
- Die Mandel grob hacken.
- Die Schokolade und die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen.
- Die Eier, das Eigelb, Zucker, Salz und Vanille – Aroma mit einem Mixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Die Schokoladenbutter unter die Eicreme geben und miteinander verrühren.
- Das Mehl in mehreren Schritten dazugeben und vermengen.
- Nun die Mandel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform ca. (20 x 20 cm) geben und glatt streichen.
- Für ca. 30 – 40 Minuten backen.
- Komplett auskühlen lassen.
- Wie man mag, in kleine Stücke schneiden und zwischen Backpapier geschichtet in einer Keksdose aufbewahren.
- [b]Tipp:[/b] Mit Meersalz bestreuen, das gibt noch einen extra Kick;)
Toll, ich liebe dunkle Schokolade, die neue von Vivani muss ich mal ausprobieren!
Da freue ich mich sehr. Verringer die Backzeit etwas und die Brownies werden schön klitschig;)
Süße Grüße
Karin
Liebste Karin,
du bist mein ganz persönliches Schoko-Glück! Und natürlich nur mit Espresso Macchiato – ganz ORIGGGGINALE ITALIANO! Perfetto! Hach … und jetzt noch eine Reise nach Rom oder Venedig … Hach …
xoxo
Mariola
MoinMoin aus meiner Küche liebe Karin,
Du bist meine Rettung. Für morgen noch suchend eine leckere süße schokoladige Kleinigkeit – backen! denn ich habe eine Wette mit Kollegen verloren – schau doch mal bei Lisbeth rein – YEAH. Super Idee und voll schokoladig. Die Mandeln hüpften vor Freude durch die Küche, kicher, die Schokolade zerfloss vor Hitze … lecker. Jetzt riecht es hier gut und ich überrasche morgen mal eben mit einem total genialen Backwerk.
Schokoladige Grüße von “nebenan”
Ria
Liebe Karin,
Da hast Du mich neugierig gemacht auf die 99% Schokolade.
Muss ich doch gleich mal in die Chocolaterie gehen und schauen ob es sie gibt.
Deine Brownies sehen umwerfend lecker aus 🙂
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
diese Schokolade ist wirklich etwas für Zartbitter – Liebhaber! Ist ja verlinkt im Rezept und im Text. Ich liebe diese Vivani – Schokolade einfach. Ganz lieben Dank für das Brownie – Kompliment. Süße und schokoladige Grüße
Karin
Moin Karin,
Auch wenn dieser Brownie nur 99% Schokolade enthällt, bin ich trotzdem zu 100% (wenn nicht sogar 101%) davon begeistert 🙂
Du weißt ja wie gern ich Schokolade habe und da kommt so ein Brownie immer rechtzeitig um den Guster zu stillen 🙂
Liebste Grüße und eine wundervolle Wochenteilung,
Kevin der 100%-Fan 🙂
Mister Hundred Kevin,
das freut mich!Nach der Verkostung durch die Bäckerin blieben leider nur 99% übrig;)
Ich hoffe du verzeihst mir das.
Den schokoladigsten Mittwoch für dich
Karin (100% Norden)