„Cake Pop Poffertjes“ – ich kann die Holländischen Wurzeln hier im Haus nicht verleugnen und ab und zu kommt sie durch – die Lust auf was Niederländisches. Dazu gehören eindeutig diese kleinen süßen Puderzucker bestäubten lauwarmen Poffertjes. Nun wollte ich nicht gleich ne passende Pfanne kaufen gehen und hab mir überlegt, dass muss irgendwie auch anders klappen. Lust auf was Spezielles macht ja erfinderisch und da kam mir die Idee einfach mal Frau Cake Pop Maker zu interviewen – was sie denn davon halten würde, mal ein neues Rezept auszuprobieren?! Sie war sofort begeistert und betonte wie weltoffen sie doch sei und das man sie für fast alles zweckentfremden dürfte! Meine Güte, ich wusste ja gar nicht was für tolerante Küchengeräte ich habe. Bei der Gelegenheit hatte ich dann auch gleich eine neue Tatort Knabberei und meine Lieblingstestesser die Zwillinge aus meiner Straße wippten schon mit den Füßen und guckten sich Löcher in den Bauch. Wann sind die endlich fertig! Kann ich noch mehr Puderzucker haben! Nööööö, wir kriegen auch nach Nummer fünf keine Bauchschmerzen. Herrlich diese Beiden {wenn sie NICHT gerade mit ihren Bobbycars „Tempo 30“ durch meine Mittagspause brettern;}
Wer einen Cake Pop Maker besitzt sollte es unbedingt ausprobieren. Wer eine Poffertje Pfanne hat, sowieso. Rezepte gibt es im World Wide Web in einer großen Auswahl. Meins kommt auf fliessend Niederländisch daher und schmeckt „Toll“.
Rezept für ca. 30 – 40 Stück: 3 glückliche Eier| 150 ml Milch| 1 Prise Salz fürs Glück| 1 Päckchen Vanillezucker| 50 g Zucker| 250 g Mehl| 1 1/2 gestrichene TL Backpulver| etwas Butter zum Fetten der Form| Butter für die Poffertjes| Für die Deko: Puderzucker soviel man mag.
Die glücklichen Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig aufschlagen. 50 g Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Seite stellen. Das restliche Mehl langsam im Wechsel mit der Milch hinzufügen und vermengen. Den Teig für ca. zwanzig Minuten ruhen lassen. Nun die Backpulvermehlmischung unterrühren und Teelöffelweise portionieren. Den Cake Pop Maker nach Anleitung nutzen. Meistens leuchtet ja ne Lampe rot, die Hitze ist erreicht und der Spaß kann beginnen. Mit einem kleinem Holzspieß lassen sie sich super aus der Form bringen. Auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestäuben. Wer Kindern eine Freude machen möchte steckt kleine Lollistiele rein und schickt sie to go;)
Das Original schmeckt natürlich etwas anders. Das soll auch so sein! Denn, man kann sich seinen Urlaub oder seine Lieblings – Restaurants nicht nach Hause holen. Es wäre auch zu schade, man hätte dann ja keinen Grund mehr zu reisen. Es ist jedoch eine sehr leckere Alternative und die muss sich hinter keinem Holländer verstecken! Um dem Klassiker etwas näher zu kommen sollte man sich ein gutes Stück Butter auf die noch heißen Poffertjes legen und dann ordentlich Puderzucker druff. Ich wünsche euch mit meiner Cake Pop Poffertjes Variante einen spannenden Tatort {wäre ja zu schön, einen alten Schimanski mit dem Häns`chen zu sehen}. Wahrscheinlich werden wir alle zitternd vor einem WM Thriller sitzen. Notfalls lässt sich in der Halbzeit mit den Kugeln Tischfussball spielen;) Happy Friday.
♡ Lisbeths
Ich liebe Pofferties 🙂 Eine tolle Idee, die kleinen mal am Stil aus dem Cake Pop Maker zu präsentieren. Wobei dann der Spaß aus triefender Butter und Puderzucker-Staubwolke kombiniert mit Essen im Stehen auf einem kalten Weihnachtsmarkt ausbleibt 😉
Liebe Grüße,
Claudia
Grins*
Weißte : Poffertjes sind ja in Holland kein Wintergebäck 😉 Ich weiß aber genau was du meinst!
Hallo!
Hm die sehen ja lecker aus!! Bitte ein paar verschicken*gg*
Liebe Grüße, Conny
Hallo Conny,
sobald der Versandhandel eröffnet ist, schicke ich sie los 🙂
Liebe Grüße
Karin
Mann, ich habe weder eine Pfanne, noch so nen schicken Automaten. Aber Bock auf Poffertjes habe ich dank Dir jetzt, und zwar dolle! Vielleicht sollte ich mal das Bobbycar unseres Nachbarsbengels mopsen und bei Dir vorbeistrampeln …
Ha ha ha ha ha Weltbeste Persis!!!! 🙂 🙂 Das ist doch mal ne Idee!!! Du bist jederzeit herzlich willkommen!Und zieh dir alte Schuhe an – ich höre die Mütter immer drohen : Nimm die Füße hoch – deine neuen Schuhe 😉
Liebe Grüße
Karin
P.S. Aus sicherer Quelle weiß ich das diese Kaffeerösterei die so ziemlich alles ausser Kaffee verkauft 😉 diesen Cake Pop Maker für 19€ im Angebot hat. Schont die Schuhe;)
Ach Karin,
wer kann denn da widerstehen! Diese kleinen Bällchen sehen herzallerliebst aus und schmecken ganz bestimmt genauso gut! Eine Nachbarin wie Dich hätte ich auch gerne als Kind gehabt.
Ich pfeife aufs Original, ich möcht die Cake Pop Poffertjes à la Lisbeths – eine Portion bitte ins Knusperstübchen. 😉
Hab ein fabulöses (Fußball-)Wochenende.
Liebe Grüße
Sarah
Liebe Sarah, du wirst mir immer sympathischer ♥
Komm grad zurück von meinen Nachbarn – die durften wieder herhalten 😉 kam grad der Anruf nach einem Rezept 😉 Weil so mit Computer und so das können wir ja nich……;)
Danke das du immer so lieb kommentierst bei mir!
Süße Grüße
Karin
Hach … ich seh mich gerade schon im Geiste so eine poppiges Ding im Mund in der einen Hand meinen Kaffee und in der anderen ein Löffel Sahne … der dann genüßlich hinterher geschoben wird … 😀 Läcker …
ich drück dich ganz fest
Andrea
Frau Zuckerimsalz!!!! Nu aber mal nicht gleich EINEN auf einmal 🙂
Drück dich mal doll zurück du liebes Ding!!!! 🙂
xx karin
Liebste Karin,
na die sehen ja zum sofort aufessen lecker aus 🙂 auch morgens um halb 10. ich bin d mindestenes so weltoffen wie Dein Cake-Pop Maker 🙂
Sie erinnern mich total an dänische Apple-Skiver- kennst du die? Die kann man hier in Berlin wunderbar auf dem Weihnachtsmarkt der dänischen Gemeinde schnabulieren. Sie werden mit Puderzucker und Marmelade serviert.
Tolle Idee, den Cake Pop Maker so herauszufordern. Die kleinen Teilchen scheinen im Allgemeinen ganz aufgeschlossen zu sein… meiner kann zumindest auch herzhaft 🙂
Viele Grüße von Mareike
Liebste Mareike,
weltoffen sein ist total wichtig! 😉 Und wieso kenne ich diese verlockenden Apple Skiver als bekennender Dänemark Fan nicht!!! Hört sich nach Mutzenmandeln oder kleene Berliner an…..ok, ich komm Weihnachten rum über Dänemark nach Berlin und dann wird ein Bümmelchen über den Weihnachtsmarkt gemacht.
ahoi;)
Karin
Ohja, das klingt absolut verlockend… Dann würde ich mal sagen, ich bin Dir nen Post zu Apple Skiver schuldig, hm?! 😉
Viele Grüße von Mareike
Liebe Mareike,
ja! Ich glaube da liegst du richtig 😉 Kann ja nicht sein das ich nicht weiß wie das schmeckt!
Also, du stehst in der Pflicht 😉
Happy Weekend
Karin
Also sie können nicht nur Fussball spielen und und der Königin zuwinken… sie können auch diese lecken, kleinen Dingelchen.. ich LIEBE Poffertjes!!! DIe mussten auf jedem Dombesuch einfach immer mit… und so am Stil, perfekt!!!
Hach…. ♥
Liebste Grüße
Tina
Guten Morgen Bretten♥
Ja, die Holländer können ganz viel – nur kein Weltmeister werden 😉
Süße Grüße
karin
mein tipp für das finale: deutschland 3 : 1 holland 🙂
sehr lecker übrigens … die poffertjes!
Hallo Maik,
also das wäre ja toll, wenn wir uns die nächsten 10 Jahre nicht mehr in Holland blicken lassen dürfen;)
Viel Spaß heute Abend!
Lieben Gruß
Karin
Ui, die sehen aber lecker aus!
Funktionieren die hübschen Kleinen auch mit dem CakePop-Blech oder muss es der CakePop-Maker sein?
Liebe Grüße
Sugarbaby
Huhu Sugarbaby,
das kann ich dir leider nicht beantworten weil ich dieses Blech ja nicht habe. Wenn du damit deine normalen Cake Pops machst – müsste es doch eigentlich auch klappen;) Probier es einfach aus und berichte 🙂
Ganz liebe Grüße
Karin