Chia-Honig-Gugl_9543

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Heute gibt es köstliche Mini’s. Diese kleine, knusprige, karamellisierte Sünde ist flott gebacken und eine willkommene Knabberei zum fünf Uhr Tee. Sie lassen sich so unfassbar lecker variieren mit den tollsten Zutaten und obendrein noch hübsch verzieren. Ob man sie nun pur genießt oder ihnen ein kleines Schokoladentauchbad gönnt, das bleibt jedem selbst überlassen.

Chia-Honig-Gugl

Ich backe sie sehr gerne als Mitbringsel zu einer Geburtstagseinladung, für meine Süßbande aus der Krachmacherstraße, oder verputze sie selber. Was sind denn so eure Favoriten? Die tolle Form habe ich im Rezept Teil verlinkt. Es gibt sie direkt mit einem Mini – Gugl – Buch günstig zu kaufen. Ich möchte diese Form nicht mehr missen. Verdoppelt man den Teig hat man gleich einen kleinen Vorrat für unerwarteten Besuch.

Chia-Honig-Gugl

Die zauberhaften Schweine die sich lachend küssen, sind übrigens von einer ganz besonders lieben Künstlerin unweit meiner kleinen Stadt. Belinda Berger lebt mit ihren Kunstwerken in einem historischen Anwesen bestehend aus der ehemaligen Stellmacherei und dem 250 Jahre alten Ammerländer Bauernhaus, das eingebettet zwischen zwei großen Kastanienbäumen in reizvoller Umgebung liegt. Dort haben wir aus einer Schweinetasse genüsslich Tee getrunken und uns über Gott, die Welt und ihre wundervolle Kunst unterhalten. Ganz bald zeige ich euch mehr aus dieser traumhaften Galerie. Schweinchenehrenwort;) Belinda Berger Künstlerin und Galeristin gleichermaßen möchte mit ihren Arbeiten dazu beitragen, die Grenzen zwischen Kunst und Keramik aufzuheben: “Sie sollen sich gegenseitig befruchten und neue Wege gehen.”

Meine kleine Kuchenseele flüstert mir gerade zu, dass es Zeit wird, für eine weitere kleine Teezeremonie. Na das gefällt mir sehr und ich setze mal lieber schnell das Teewasser auf, bevor hier jemand seine Meinung ändert;)

Den wundervollsten Mittwoch!

♡ Lisbeths

Chia-Honig-Gugl

 

Chia Honig Gugl
Recipe Type: backen, Ostern, Gugl
Author: Lisbeths
Rezept für 18 Mini Chia Honig Gugl
Ingredients
  • [b]Für den Teig:[/b]
  • 30 g Butter
  • 20 g Bio Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 45 g Mehl
  • Prise Zimt
  • 40 g Flüssiger Bio Honig
  • 2 Teelöffel Chia Samen [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B014FTKY7U/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B014FTKY7U&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]z.B. von Davert[/url]
  • Spritzbeutel(optional)
  • 18 er Silikon [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/3517088242/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=3517088242&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Mini Gugl Form[/url]
  • [b]Für die Vollendung:[/b]
  • Puderzucker
  • 1/2 Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe
  • Etwas Zitronensaft
Instructions
  1. [b]Für den Teig:[/b]
  2. Ofen bitte auf Ober| Unterhitze 210 Grad vorheizen.
  3. Die Butter erwärmen und lauwarm abkühlen lassen.
  4. Zucker und Butter miteinander verrühren.
  5. Das Ei gut unterrühren und schaumig schlagen.
  6. Honig, Zimt und Chia Samen zugeben und gut vermengen.
  7. Das Mehl über die Creme sieben und verrühren.
  8. Alles in einen Spritzbeutel und in die gefettete Silikonform geben.
  9. Für ca. 10 – 12 Minuten backen.
  10. In der Form auskühlen lassen, mit Zuckerglasur und Nonpareilles verzieren.
  11. Hierfür 1 halbes Eiweiß mit 150 g Puderzucker und Zitronensaft vermengen.
  12. Wer mag färbt sich seine Wunschfarbe mit Lebensmittelpaste ein.
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