Dinkel-Haferflocken-Cookies

Hier kommen die wohl köstlichsten Dinkel-Haferflocken-Cookies für Groß & Klein. Sie zaubern euch ein kunterbuntes Lächeln ins Gesicht und sind der perfekte Snack zum Cappuccino, Kakao oder einer heißen Tasse Tee.

Natürlich könnte man sie auch ohne bunte Schoko Linsen backen, gar keine Frage, nur was würden dann all die kleenen Racker dazu sagen? Die würden ganz sicher zu einem Streik aufrufen und allen Müttern dieser Welt die Hölle heiß machen. Die Cookies sind aber auch lecker! Selbst der Ehemann knuspert sie genüsslich vor sich hin und schwärmt von diesem Rezept. Das sind richtig tolle Winter-Cookies, murmelt er mit vollen Hamsterbacken. Und wenn er das sagt, na dann ist das wohl auch so. Knusprig, nicht zu süß und durch die Haferflocken hat man richtig lange etwas davon. Quasi eine Cookie Flat;).

Dinkel-Haferflocken-Cookies

Richtig Freude machen übrigens auch diese Cookies. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Ich liebe es, Kinder und natürlich auch die Erwachsenen mit außergewöhnlichen Cookies zu überraschen. Ganz besonders zu den Geburtstagen sind es die bunten Cookies, die glücklich machen. Hübsch verpackt ein tolles Geschenk und vom selber auf futtern müssen wir ja gar nicht erst reden, oder? Gebacken habe diese Dinkel-Haferflocken-Cookies mit meiner kleinen Freundin Oda. Ganze fünf Jahre alt und zuckersüß die Maus. Sobald sie in meine Küche kommt, flitzt sie erstmal zu einer kleinen Etagere auf der künstliche Mini Cupcakes liegen. Oda liebt es, sie zu sortieren und mit ihren Kinderhänden neu zu ordnen. Danach darf man sie ansprechen und über all ihre wichtigen Erlebnisse aus der Kita ausfragen.

Dinkel-Haferflocken-Cookies

Oda mag die braunen Schoko Linsen nicht leiden und hat sie aussortiert.

Während wir den Teig zu Kugeln rollen, wurden es allerdings verdächtig weniger. Wahrscheinlich hat sich die braune Farbe geschmacklich durchgesetzt;). Mein erstes Blech war dann leider zulange im Ofen und folglich für ein Foto nicht geeignet. Odas Cookies sahen perfekt aus und sie freute sich riesig darüber. Auch über mein Kompliment, das sie besser backen kann als ich kleiner Profi. Schmunzelnd sagte sie: „Wenn du das deinem Mann erzählst.”

Oda durfte dann stolz mit einer Keksdose voller selbst gebackener Cookies nach Hause gehen und hat ganz sicher von diesem schönen Backtag geträumt. Ich mag sie sehr, die Oda. Ein ganz aufgewecktes und liebes Mädchen.

Die braunen Schoko Linsen wurden übrigens nie wieder gesehen. Macht nichts, denn ein bisschen Magie muss sein. Einen zauberhaften und kunterbunten Sonntag wünsche ich euch.

♡ Lisbeths

Dinkel-Haferflocken-Cookies

 

 

5 von 1 Bewertung
Dinkel-Haferflocken-Cookies
Dinkel-Hafer-Cookies
Autor: Karin
Zutaten
Für den Teig
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Vanille-Extrakt
Für die Vollendung
  • 80-100 g Bunte Mini Schokolinsen
Anleitungen
Für den Teig
  1. Der Teig reicht, je nach Größe für ca. 20-25 Cookies.

    Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. 

    Mehl,  Meersalz, Backpulver und Natron mischen und über den Teig sieben.

    Vanille-Extrakt hinzufügen und verrühren.

    Die Haferflocken unter den Teig mischen.

    Den fertigen Teig für ca. 20 Minuten in den Froster stellen.

  2. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Teig mit einem Löffel abstechen, zur Kugel rollen, zwischen den Handflächen flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen.

Für die Vollendung
  1. Jeden Cookie mit fünf bunten Mini Schokolinsen dekorieren.

    Die Cookies für ca. 10-15 Minuten je nach Ofen hellbraun backen.

    Bitte achtet darauf das die Cookies nicht zu dunkel werden, denn dann werden sie unansehnlich, schmecken aber genauso lecker;).

    Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen.

    In einer Keksdose halten sie sich mindestens eine Woche.