Die Sonne lockt uns alle in die Eisdielen und nix is schöner, als sich treiben zu lassen, die Menschen zu beobachten, einen Kaffee zu trinken, einen leckeren Milchshake zu bestellen, oder sich einfach in den Garten setzen, den Rasenmähern seiner Nachbarn lauschen und einen Homemade Eis Shake zu genießen.
Meine one and only KitchenAid Martha hat ziemlich starke und rosa Konkurrenz bekommen. Ist doch Martha die Chefin aller Küchengeräte. Sie war zuerst da und sie reagiert sehr empfindlich auf alles was neben ihr stehen möchte. Nun hat aber auch Martha ein großes rosafarbenes Herz und ist ein Stück gerückt auf der Arbeitsfläche, damit das Blender Babe sich wohl fühlt in ihrem neuen Zuhause.
Zum Dank gab es dann direkt einen köstlich leckeren Erdbeer – Vanille – Milchshake. Die ersten fünf Minuten wird gelöffelt und dann per Strohhalm genüsslich geschlürft. Ich habe eine Runde für einige Kinder in meiner Straße geschmissen und wurde bei Abgabe der Gläser freundlichst gebeten: „Du, das nächste Mal wenn ich komme, hast du bitte wieder Eis da, ja!“
Hach, ich freue mich auf den Sommer und all die leckeren Rezepte die da kommen werden. Ich habe euch mal ein flottes Rezept aufgeschrieben und noch eins wie man sich ein Vanille – und Erdbeerreis selber machen kann. Je nachdem wie viel Zeit man zur Verfügung hat, kann man sich einen Eis Shake zaubern. Und das mit Sahne oder ohne, mit der Lieblingssorte, morgens, mittags oder abends.
Den schönsten rosa Milkshake Day.
♡ Lisbeths
- 350 g Vanilleeis
- 150 g Erdbeeren (TK)
- 1 Banane
- 2 Tl Vanilla Extrakt (optional)
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- [b]Für das Topping:[/b]
- 50 ml Sahne
- 1/2 TL Vanilla Extrakt
- Wenn man einen flotten Italiener in der Nähe hat, bietet es sich an, ein feines Eis zu kaufen. Man bekommt dort meistens kleine 1 Liter Behälter seiner Lieblingssorten zum mitnehmen.
- Man benötigt einen Standmixer.
- Zuerst die geschälte Banane in den Mixer geben.
- Dann das Eis einfüllen.
- Die Sahne und die Milch dazugeben.
- Wer möchte, verfeinert mit Vanilla.
- Die Erdbeeren ganz zum Schluss.
- Das ganze gut pürieren und in Gläser umfüllen.
- Für das Topping die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen oder einfach mit einem Löffel etwas Sahne auf den Shake geben.
- Wer möchte, dekoriert mit kleinen Mini Baisers.
- [b]Vanilleeis[/b]
- 80 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 150 ml Konditor – Sahne
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1 Tl Vanille – Paste
- [b]Erdbeereis[/b]
- 500 g Erdbeeren TK
- 150 g Zucker
- 250 ml Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Zucker, Vanillezucker, Vanille – Paste und Eigelb schaumig schlagen.
- In einer zweiten Rührschüssel das Mark der Vanilleschote, mit der Milch und der Konditor – Sahne kurz aufschlagen.
- Die Eicreme dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
- Das Vanilleeis in ein passendes Behältnis füllen und abgedeckt in den Froster stellen.
- Die Erdbeeren antauen lassen und mit dem Zucker fein pürieren.
- Mascarpone, Sahne und Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
- Das fertige Erdbeereis in ein passendes Behältnis füllen und abgedeckt in den Froster stellen.
- Die Zutaten wie im Flott – Rezept verwenden und es sich schmecken lassen.
Ahoichen!
Ich komme hier aus dem Sabbern nicht mehr raus!
Komme mir vor, wie eine Bulldogge – tropf, tropf, tropf …
Mist!! Ich hinterlasse mittlerweile eine nasse Spur 😀 … ups!!
:)))))))))
xoxo
Mariola
Hach*** Du herrliche Madame Tam Tam!! 🙂
So knorke, dass ich dich so begeistern kann. Du zauberst immer ein Lachen auf’s Gesicht. Danke für deine lieben und lustigen Kommentare. You are always welcome!!!
xxx
Karin
I love this recipe and your blog! you can visit mine if you want it!
hola, cómo estás?
Gracias por venir a mi blog! :)También me gusta visitar de nuevo.amar saludos por mallorca, Karin
Ui, das sieht ja superlecker aus! Wird auf jeden Fall probiert, sobald die ersten Schweizer Erdbeeren da sind. Yummie! 🙂
Liebe Grüsse Nic
Hallo liebe Nic 🙂
Du, das klappt superflott mit gefrorenen Erdbeeren 😉 Ganz viel Freude bei der Erdbeersaison, dauert ja nicht mehr lang.
Süße Grüße
Karin
Habe gesehen, dass es gefrorene Beeren sind. Muss nur noch nachschauen ob die auch aus der Schweiz sind. Ich liebe es regional. 🙂 Normal frier ich mir die selber ein.
Liebe Nic,
verstehe ich vollkommen! Mein Erdbeeren vom letzten Sommer gehen pünktlich zur neuen Saison zur Neige 😉 Auf ein Neues.
Liebe Grüße Karin