Erdnuss Karamell Cookies

Jetzt wird es lecker. Karamellisierte Erdnüsse auf buttrigem Mürbeteig. Ein süßes, knuspriges und dekoratives Rezept für Ostern. Der Countdown läuft. Die Hasenohren sind gespitzt und ich zeige euch demnächst noch ganz viele Köstlichkeiten für die Ostertafel. Diese Kekse sind, hübsch verpackt, ein sehr schönes Geschenk für Familie und Freunde.

Erdnuss Karamell Cookies

Backt ihr traditionell mit euren Kindern zu Ostern? Hier beginnt die Hasenbäckerei schon relativ früh. Damit ihr auch Zeit genug habt, die Rezepte nachzubacken starte ich gerne schon ein paar Wochen vor Ostern. Eigentlich kann ich mir Hasen das ganze Jahr über anschauen. Sie sind definitiv meine Favoriten. Meine knusprig süßen Erdnuss Hasen schmecken ganz hervorragend und waren schneller verputzt als ein Hase hoppeln kann;)

Erdnuss Karamell Cookies

Ein Grund mehr, sie direkt nochmal zu backen. Mal sehen wie lange sie sich bei euch halten. Ich wünsche euch einen zuckersüßen Mittwoch.

♡ Lisbeths

Erdnuss Karamell Cookies

 

Erdnuss Karamell Cookies
 
Autor: 
Kategorie: backen, Kekse, Cookies, Kleingebäck, Ostern
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 kalte Butter
  • Prise Meersalz
  • Für die Vollendung:
  • ½ Dose gesalzene Erdnüsse
  • 120 g Zucker
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten und den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  7. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 - 8 cm Kreise ausstechen.
  8. Passende Hasen ausstechen, die mittig auf den runden Keks passen.
  9. Die Cookies auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 8 Minuten goldbraun backen.
  10. Für die Vollendung:
  11. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. NICHT rühren.
  12. Die Erdnüsse hinzufügen und so schnell als möglich etwas Karamell auf den runden Keks geben.
  13. Den Hasen darauf festkleben und mit Erdnusskaramell bedecken.
  14. Für ca. 1 Stunde trocknen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.